※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

哺乳瓶を嫌いになることはありますか?母乳を増やす方法が知りたいです。混合で育てている子供が、突然母乳を拒否し、母乳の量が心配です。

突然哺乳瓶を嫌いになることってありますか?
あと、母乳を増やす方法ってありますか😭?

混合で育ててます。今まで、
片乳5分→片乳5分→ゲップ→ミルク150~180ml
くらい飲んでました。

今日の朝方から、母乳のみ、ミルクを飲みません。口元に哺乳瓶の乳首を15分ほど持っていっても飲まず、泣き始め、温め直しても飲まず…。疲れて寝ちゃいます。

もともと、あまり母乳は出ません。多分、両乳合わせて80~100mlくらいかと…。(以前搾乳した時の量)

今まで飲んでた量からして、お腹減ってると思うのですが😭母乳もっと出てこい~!!!

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

もしかして母乳で満足しているのかもしれませんね💦
搾乳よりも赤ちゃんが飲んでくれる量の方が多いですよ♪
ミルク飲まなくてもお腹空いたら飲みますよ笑

母乳を増やすにはとにかく吸わせて水分をたくさんとってください😊

• りこ

りこ

たしかに、母乳の後に手を食べてまだお腹すいてるアピール少ないかも!
    水分ですね。わかりました🙌

• 12月3日
🐬

80〜100出ていれば母乳だけでも大丈夫だと思いますよ🙋
ミルク飲まないと必然的に母乳ばかりになりますし消化がいいのでその分頻回授乳になる可能性はありますが・・・
とりあえず10分10分の20分であげてみてはどうでしょう??
授乳時間は長くても30分です🙋
それを過ぎると返ってしっかり飲めないので💡
水分沢山取って頻回授乳してたら母乳も赤ちゃんが飲む分生産するようになると思いますよ🤗

• りこ

りこ

時間を徐々に伸ばしていってみたいと思います😃頻回授乳だと何時間置きくらいになるんでしょう?
    娘にもたくさん吸ってもらって、母乳たくさん出るようになるように頑張ります👍

• 12月3日
  • 🐬

🐬

赤ちゃんの飲む量と胃の容量によって変わってくるのでなんとも言えないですが、すでに100とか飲めてるならそこまで時間の間隔は短くはないかもですね🤔
    だいたい母乳の人の平均は1時間〜3時間と言われてます🤗
    産まれてから2ヶ月経ってるので吸う力も付いてるでしょうし、1回に飲める量も増えてるはずです
    なので、ミルクを飲まなくなった可能性もありますが(笑)
    母乳はいくらあげてもいいのでとりあえず、泣いたらおっぱいでいいですよ🙆
    ご飯は根菜類や和食がおすすめです🤗

• 12月3日
  • りこ

りこ

丁寧にありがとうございます!
    具合が悪くなったのかな?とも考えてソワソワしちゃって😅とりあえず安心しました!

• 12月3日

あります!!
わたしの子そうです💦
ですが、わたしの場合は基本母乳で預ける時に哺乳瓶だったのでなったんだと思います…
もともと混合なら母乳だけで満足してるかもしれませんね☺️
お米やサツマイモ?芋系?が母乳にはいいらしいです(笑)曖昧ですみません…

• りこ

りこ

突然でびっくりしちゃって💦満足してるなら仕方ないですね😌
    お米もお芋も好きなんで食べますねー!

• 12月3日