※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなぴな
妊娠・出産

つわりが続いてお風呂で吐いてしまい、入りたくないです。皆さんも同じですか?

つわりがまだ抜けてなくて、お風呂はいると必ず吐いちゃいます💦出たあとは必ず…みなさんそんなものですか?
あんまりお風呂は入りたくなくて😣

コメント

たむ

私もです。汚い話ですがつわりがひどい日は2日に1回にしています。特に外出はしないので。

りんりんご

そんな時期ありました‼
初期と今まさにそうです!
初期は気持ち悪くて…て感じでしたが、後期はシャンプーとか苦しくて苦しくて…
寒いから暖まりたいけど、お風呂がつらいですね😅

ぴっぱー

わかります(>_<)お風呂とてつもなくシンドイですよね
しんどすぎて
お風呂ほんとに嫌だったんで
2日に1回とかでした(>_<)
濡れタオルで体拭くだけの日もありました!

かんママ☆

入りすぎたり熱すぎてのぼせて気持ち悪くなったりしたので、寒いからゆっくり入りたいとこですけど、軽くつかって出るようにしてました。

ほくろ*

私もお風呂ダメでしたー(>_<)
もうずっとダウンしてて、汚い話ですが週2の時とかもありましたよ/ _ ;

ちむさん٩(Ü*)۶

つわりわ軽くて食べづわりだったので
吐く事わなかったですが
私の場合お風呂入るとサッパリしました!
無理に入らなくても
いいんぢゃないですか?(^ω^)
吐いてばっかだと
赤ちゃんにも母体にも栄養不足になりますし(´×ω×`)
食事わ取れてますか?(。・о・。)
お互い無理せず
マタニティライフ頑張りましょう︎❤︎❤︎

ゆず

私もよく吐いてました(^_^;)
入ってる時は気持ちがいいんですけど出た瞬間からもう気持ち悪くて仕方なかったです(>_<)
湯船につかってますか?つかりすぎると体力を消耗して気持ち悪くなりやすいとネットで見ました(本当かどうかはわかりません)
それから短めにしてましたけど私はやっぱり気持ち悪いものは気持ち悪かったです(^_^;)

マキ@

汚い話、私も失礼します(笑)

私もお風呂がダメで
お風呂で吐いてしまったこともあるので
汚いですが1週間に一回くらいしか入ってません。。

ココミル

ピーク時はオェオェ言いながら入ってました、匂いに耐えられなくてトリートメントはやめ、無香料のシャンプーとリンス、微香性のボディーソープも使えず無香料の石鹸に変えてから、何とか入れるようになりました。

つむじ風

つわりの大変な時期ですね>_<

私は7週目〜15週目がつわりの時期でした。5ヶ月になる前には完全につわりがあけましたよ*\(^o^)/*

お風呂あがってタオルの柔軟剤の匂いがダメで吐いたことがあります。
家族が夕食を作っていてその匂いがお風呂まで漂ってきて吐いたこともあります。
爽やかな香りがする場所なだけに、少しでも苦手な匂いがすると余計気持ち悪くなるんですよね>_<

ダメな匂いの元を取り除くこととお風呂場と脱衣所の寒暖差を無くす事で少しは軽減してました。

お風呂に入らないと自分の髪の毛の匂いとかもすごく気になってどちらにせよ無理でした!(◎_◎;)

なので、
『そんなものです!』

もう少しの辛抱です。
乗り越えれば、かわいい赤ちゃんに会えますよ*\(^o^)/*