※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ太郎
サプリ・健康

昨日から、急にお腹が痛くなってお腹を下すことがあります(>_<)本当に突…

昨日から、急にお腹が痛くなってお腹を下すことがあります(>_<)
本当に突然で、お腹が痛くなりだすと血の気も引いていって貧血みたいな状態になり、トイレで用を足してるときもなんだか倒れそうになります…(´・ω・`)
用を足してしばらく横になると落ち着きますし、胎動もあるので、まだ病院には行ってません。
ただ、今日も同じようなことがあり2日続けてなので少し心配です…
同じような経験ある方いらっしゃいますか??(>_<)

コメント

じんたろう

はるーちゃんサン、こんばんは!
私は下痢でトイレに駆け込んだときに迷走神経反射が起こり、汗だくで意識もうろうとします。
先生に相談したら、整腸剤を調節するようにと言われただけでした。
初期の頃下痢がひどく病院に行ったことあります。点滴と葉酸お腹に打ってもらい、赤ちゃんの様子も見れて安心して帰宅しました。
心配でしたら病院に連絡してみてください!きっと直ぐに対応してくれます!
お互いに身体大事に色々乗り越えましょうね~。御自愛ください!

• ポコ太郎

ポコ太郎

こんばんは!!
    迷走神経反射ですか…!
    初めて聞きました!(>_<)私も冷や汗かいたりするのでそれですかね…!あまりにも続くようだったら病院行ってみようと思います!
    丁寧なコメントありがとうございます(´・ω・`)♡

• 1月20日
みーた君

全く同じことが妊娠8ヶ月の時にありました。産婦人科に相談してもろくに相手にしてもらえず、地元の個人院に行ったら1発で『血管迷走神経反射』というものだと言われました💭

薬などは出してもらえませんが、横になり、手と足に力を入れて、力を抜いてを繰り返して血液の巡りを良くすると少しは楽になります!

同じとは限らないとは思いますが、倒れてからだと大変なのでおかしいと思ったらすぐ横になって休んでくださいね!

• ポコ太郎

ポコ太郎

こんばんは!!
    迷走神経反射って初めて聞きましたが、調べてみると症状ドンピシャで驚きました!!^ ^
    今のところ外出時には腹痛してないのですぐトイレ行って横になれる状況なのでよかったのですがこれが外出時になってしまったら…と思うと怖いです(´・ω・`)
    丁寧なコメントありがとうございます♡

• 1月20日
  • みーた君

みーた君

私、外出時になることがほとんどでした😂!飲み物は必ず持ち歩いていた方がいいですよ!あと、近場でも極力1人での外出は控えた方が安心かと((o(。・ω・。)o))!
    落ち着く時が必ず来るので赤ちゃんのためにも頑張りましょうね😉💕

• 1月20日
  • ポコ太郎

ポコ太郎

外出時になってたんですか!!
    それはほんと辛いですね…(´・ω・`)
    飲み物飲むと症状でにくいんでしょうか??すみません、無知で…w
    ほんと赤ちゃんのためにも健康でいたいです^ ^

• 1月20日