※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
ココロ・悩み

産後のお腹のぶよぶよについて、自然に戻るのか不安です。どうやって改善しましたか?

産後のお腹のぶよぶよってどうやってなおしましたか?
まだ前にでてて、ぽよぽよ状態だけど、どんどん固まってってるような気がして、なにも巻かなくても自然に戻るのか不安で、、

コメント

すいか

産後、ズボンがはけなくて、悲しかったです😭
出産した産婦人科の、産後ヨガに行って、体操を教えてもらってしてます。
スクワットとか。だいぶへこみましたよー😆

• りっちゃん

りっちゃん

スクワットですか、、
    産後でもスクワット大事なんですね🤔🤔
    ちゃんと元通りにしたくて。

• 12月3日
  • すいか

すいか

みたいですよー😆助産師さんにおしえてもらいました✨
    産後すぐはだめかもですが…
    落ち着いたら腹筋してねとも言われましたよ☺

• 12月3日
  • りっちゃん

りっちゃん

腹筋とかスクワットは1ヶ月か2ヶ月経ってからのがいいですよね?

• 12月3日
  • すいか

すいか

私がいってた病院では、1ヶ月健診の後からでしたよー☺そのくらいからかと思います✨

• 12月3日
  • りっちゃん

りっちゃん

なるほど🤔ありがとうございます!

• 12月3日
ゆずママ

私も産後はお腹の皮膚が伸びているので、ぽよぽよと弛んでました🤣
私は、産後暫くは骨盤矯正のベルト等は巻いた方が良いのではないかと思います💡骨盤が開いたままになってしまうと、お肉が着きやすくなってしまうと聞きました💦
身体がしっかり本調子になれば、少し家で出来るような筋トレやストレッチ等で、少しずつですが、ぽよぽよのお腹ももとに戻って来ます😉

• りっちゃん

りっちゃん

骨盤矯正ベルトはあるんですけど、それって付けたまま立ったり歩いたりしても大丈夫ですか?
    産後の運動次第ですもんね、、戻るかどうかは、、けどちゃんと戻したいので😭

• 12月3日
  • ゆずママ

ゆずママ

物を見ていないので分かりませんが、多くの物は大丈夫だと思いますよ👍
    ✨でも産後すぐはりっちゃんさんのお身体もまだ本調子ではないはず😂無理は禁物ですよ~👏運動はまだ先で良いと思います!

• 12月3日
  • りっちゃん

りっちゃん

つける位置がイマイチすぎて難しくて🙄
    どんなもん締めていいかもわからないしwでも戻ってくれないのが1番嫌なので頑張りますw
    ヘルニア持ちだから余計に腰がくだけそうで、、

• 12月3日