コメント
退会ユーザー
乳製品、全て合わせて400までらしいので牛乳は1日100~200、ヨーグルトを100、あとはチーズ、をその日その日で息子が欲しがったものをあげてます(*^^*)
退会ユーザー
うちは、朝だけ牛乳です。
牛乳が好きなのは、いい事ですがミロを牛乳で解いたやつかバナナシェイクどちらかでいいと思いますよ。
牛乳は、お腹にたまりますからね😓
飲ませすぎな気がしました。
-
🔰
どちらかでよさそうですよね😓
バナナシェイクも毎日はどうなの?など心配しています- 12月3日
-
退会ユーザー
朝だけ毎日とかならまだマシかなって思いますよ^ ^
うちも一時期ですが牛乳とバナナ毎日食べたりしてました!
ただ甘い飲み物ばかりでお茶を飲まないとかなら困りますね😵- 12月3日
はじめてのママリ🔰
飲ませすぎじゃないでしょうか...1日1〜2回おやつの時に100ml〜200mlくらいでいい気がします😅
うちは牛乳あまり好きじゃないみたいで水と麦茶しか飲みません。ジュースも嫌いみたいです。
あと牛乳はとろみもあるし、おやつ(特にクッキーやパンなど粉物)といっしょに食べると歯に食べかすが残りやすくて虫歯リスクが高まると歯医者さんで聞きました。なので牛乳とおやつを食べた後は歯磨きができない場合はせめて水か麦茶を飲んで食べかすが口に残らないように気をつけてあげてくださいとのことでした。
-
🔰
多い気がしますよね😵
歯磨きは何か食べるごとなので大丈夫かな😋- 12月3日
はるひ0111
わが家は、anさんのお宅と同じくらい飲んでます(^o^;朝ご飯、保育園で午前のおやつの時、夕ご飯の3回は必ずで、他にもお風呂上がりにお茶の時もあれば牛乳の時もあります。ヨーグルトを保育園でおやつに食べてるときもあります。私自身もそうやって育ってきたので、ジュースあげるくらいならいいかなと欲しいときにあげてます。が、食前にあげてご飯を食べないのはなしですね。それだけは義理のご両親に注意しても良いのでは。
-
🔰
たしかにジュースよりは牛乳の方がいいですよね😢
義両親も孫を思ってのことなのでなかなか言いづらくて💦- 12月3日
🔰
400なんですね!ヨーグルトやチーズをあげる習慣がないので、そしたらトータル牛乳だけでそれくらいかもしれません!
退会ユーザー
でもたぶん400全て牛乳だと、お腹いっぱいになってしまうと思います💦
牛乳に比例して運動しないと、体重もどんどん増えていくみたいですし💦
🔰
そうですね😢なのでご飯をあまり食べないのが納得です😢
その通り体重が増えてくれていればいいのですが、平均の下をいく細さで困っているので牛乳を辞めてご飯にしたいです🍚
身長も体重も低めなので義両親は大きくさせるために牛乳!!みたいな感じです、、
退会ユーザー
anさんかご主人が小さいとき、息子さんみたいな体型だったということはないですか?
🔰
主人も私も平均的な大きさでしたが、息子を早産で未熟児でうんでしまったため、そこから少し周りより小さいです😓
なので尚更400もあげてたら多いですよね😓
退会ユーザー
多いですね💦
小児科で言われたとか保健師さんに言われたから減らしたいとかは通用しないですか?💦
お茶飲まないと、幼稚園や小学校に行き始めたら苦労するのは息子さんですし(^^;