※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようこ
子育て・グッズ

左のおっぱいの乳輪周りが赤くなっていて痛みを感じる。赤みの原因や乳腺炎の可能性が心配。1ヶ月半の赤ちゃんは母乳寄りの混合で、授乳時間が短くなり、体調も頭痛がある。

今、授乳中に気づいたんですが、左のおっぱいの乳輪周り、とくに上の方がほんのり赤くなっていました。
子供に吸われるときに左のおっぱいだけなんとなく痛いなーと感じていたのですが原因はこれでしょうか?
もしこの赤みが原因ならいったいおっぱいに何が起こっているのでしょうか😢
乳腺炎だったらどうしようと不安です…

ちなみに参考になるかわかりませんが、子供は1ヶ月半を過ぎたぐらいで母乳寄りの混合です。1回に飲む量が増えてきたのか授乳時間が少しずつ短くなってきました。
わたしの体調は昨日の夜の授乳時からなんとなく頭と身体がダル重くじわじわと頭痛がします。

コメント

るんるん

赤くなってるところは痛いですか?

• ようこ

ようこ

今はほとんど痛みを感じませんが、たまにズキッと感じます。
    乳首付近なので、たぶん赤みのある部分が痛むのかと思います。
    吸われる瞬間が1番痛く、授乳中も軽くズキズキする感じがあります。

• 12月3日
  • るんるん

るんるん

赤い部分、しこりがあるかとか確認できます?

• 12月3日
  • ようこ

ようこ

押さえると奥の方?になんとなくしこりを感じます😣
    目立ってゴリゴリするような様子はありません。

• 12月3日
  • るんるん

るんるん

奥の方にしこりができてるのかもしれなおです∑(゚Д゚)

• 12月3日