※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

12月生まれのお子さんについて、クリスマスや誕生日のプレゼントやケーキに悩んでいるお母さんがいます。

12月生まれのお子さんを持つお母さんに質問です。
クリスマスプレゼント、誕生日プレゼントどうされますか??👀
ケーキはどうしますかー??
昨年は分からない頃なのでまとめちゃいましたけど
今年は少し欲しがるようになり悩んでます(出費関係で笑)

コメント

セレニティ

分けてあげてます。
プレゼントだけで最低二万は飛ぶ感じです。
誕生日ケーキは好きなのにしてあげてクリスマスはクリスマスぽいケーキにしてます!

まっこ

一応分けてます。
うちは12月26日なので翌日なので、プレゼントもケーキも2日連続で毎年厄介です(笑)
でも12月産まれの友人がみんな『兄弟は別にもらってるのに、私だけ誕生日とX'masセットで嫌だった』と話してて、うちの子も文句言ってきそうなので別々です( ̄▽ ̄;)(笑)

うちの上の子は1月の初めの誕生日ですが、分けてます。

クリスマスはあくまでもサンタさんからのプレゼントで、お誕生日は両親からのプレゼントということにしてます😄

ガングロたまごちゃん

分けてますよ~🙌🏻
クリスマスは親からではなく
サンタからなので( 笑 )
ですが今年はたっかいゲームと
カセットにしたので
サンタはこないよ~って言ってます😂

ぷりん

わけてます(*^^*)💦
長男が今月誕生日なのですが、
上の子達だけ誕生日+クリスマスがあるのはなんだかなぁと💦
第4子が今年12月に産まれるので来年から12月の出費がとんでもない事になりそうですが、大きくなってきて写真を見せた時に12月に産まれたくなかったな。プレゼントもケーキも一緒にされちゃうから。
って言わせたくないなとおもって。・(つд`。)❤️