
コメント

ひなり
豚肉、大根、ゆで玉子をすき焼きのタレと料理酒入れて炊飯器で炊くだけでトロトロ豚大根の角煮です(*´・ω・`)b
旦那さんこれが大好きでご飯食べまくってます(*´∀`)♪

はじめてのママリ
いま我が家でハマってるのが
キムチスープです💓
挽肉をちょこっとのニンニクと炒めて
お水を入れて
煮立ったらアクをのぞいて
中華だしを入れます。
そこへネギ、もやし、チンした人参、あればニラもいれて
一煮立ちしたら
キムチをお好みで入れて
弱火でまた少し煮て…
火を止めたらごま油をちょこっと入れて完成です💓💓
辛いのお互い苦手なんですが
キムチの味は好きで😆
残ったらご飯入れても
ラーメン入れても美味しいし
なにより簡単でよく作ってます!
よろしければ…😊💓
-
あちゃん*´︶`*
美味しそうです!
簡単に作れそうでわたしにも作れそう!
作ってみます!- 12月3日

はっぴー
しゃなママさんの料理おすすめです!
その方の鶏胸肉のソースかつ丼美味しいですよ!
ネットで調べてみてください♩
-
あちゃん*´︶`*
ありがとうございます!
しゃなママさん初めて聞きました!調べてみます!- 12月3日
はっぴー
横からすみません。
炊飯器はご家庭に2つあるのですか?とても美味しそうだと思ったのですが、炊飯器が空のときがありません。
何時間ほどで出来上がるのでしょうか?
あちゃん*´︶`*
美味しそう🤤
料理初心者というか料理得意でないので、教えていただきありがとうございます!
そういうのって自分で思いつくのですか?
ひなり
いえ、1つだけです♪
一回炊飯押すだけなので一時間?かからないと思いますよ\(^_^)/
ひなり
炊飯器で炊くと圧力かかるので物が柔らかくなるって教えてもらってから
カレーとか煮物は全部炊飯器に任せてます❤
スイッチ押すだけであとは、手間要らないので子供とのーんびり夕方過ごせますし\(^_^)/
あとは、ケチャップとカレー粉、ヨーグルトをぶつ切りの鶏肉に漬け込んで
オーブントースターで焼くと、ジューシーなタンドリーチキン作れます♪
作りおきに便利ですよ(°∀°)
お料理好きなので、旦那のお酒の当てとかも全部手作りです😃
でも、めんどくさがりなのでずぼらにできるものメインです☆
あちゃん*´︶`*
すごいです🥺💓
炊飯器で煮物とかってゆう発想がなくて料理できない自分がイヤです😑
タンドリーチキン❤️絶対美味しい!
教えていただきありがとうございます😊
ひなり
クックぱどで炊飯器で調べたら他にも色々出してる方もいるのでおすすめですよ♥
炊飯器楽チンなのでおすすめです😃
あちゃん*´︶`*
炊飯器で色々作ってみれば?って旦那さんにもよくゆわれるのでやってみようと思います🥰🥰
ひなり
炊飯器でチーズケーキも美味しいですよ♥
焦げないし、しっとりふわふわです(^ω^)
あちゃん*´︶`*
デザートまで😲😲
美味しそう😻
はっぴー
また横からすみません。
炊飯器おかずが出来てから、鍋に移して、ご飯を炊くという感じでしょうか?
いつも前日の夜に次の日食べる分量を朝炊けるようにセットして寝るのですが、ひなりさんはどんな感じなのでしょうか?
ひなり
そうですね(°∀°)
それか、日によっては炊いたご飯をどんぶりによそってラップして置いておいて(夕飯食べる前にチンする)
そのあとにおかず炊いてます(^ω^)
はっぴー
ありがとうございました😊