※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マティー♡
子育て・グッズ

2週間前から下痢が続き、整腸剤を飲んでも改善せず心配。子供の下痢が長引く場合、他の病院での診察も検討した方が良いか迷っている。経験者のアドバイスを求めています。

もう下痢が2週間続いています😥
2週間前から突然💩が緩くなり始めました⤵︎特に何か新しい食材を食べた訳ではありません💦
熱もなく機嫌も良く食欲もあるので最初の1週間は様子見してたんですが、さすがに続き過ぎなので先週🏥で見てもらったんですが特に検査はされず「胃腸炎とかではないと思うから整腸剤出しときます」と言われ飲んでいるんですが一向に良くなりません⤵︎
1日に5、6回出ていて💩途中何回かは黄色い粘液みたいなゼリー状が出たりしています😰
整腸剤はそんなに強くない薬とは分かっていますがさすがに長過ぎて心配になります⤵︎
子供の下痢はこんなに長く続くんでしょうか?
違う🏥でみてもらった方が良いのか、機嫌も良いならまだ様子見で良いのか分かりません(꒦ິ⌑꒦ີ)
同じ様な経験された方アドバイス下さい🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら違う病院で診てもらいます。
もしかして食べ物のアレルギーだったりしたら大変なので💦

• マティー♡

マティー♡

アンサーありがとうございます😊
    やっぱり病院変えますよね🏥💦
    今まで普通に食べてた食材が実はアレルギーだったって事もあるんでしょうかね( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )⤵︎

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは今まで卵食べてて出てなかったのに、いっとき辞めた後また卵食べたらアレルギーのような症状出ましたよ。
    完全に無いとは言い切れないと思います。

下痢だけならなんとも言えませんが、ようは腸の中に細菌かなんかあって身体が外に押し出そうと下痢してるのであれば、あまり1週間は長すぎかなと思うのでセカンドオピニオンしますね。

• 12月3日
  • マティー♡

マティー♡

そうなんですね😵
    下痢以外に何か症状があれば分かりそうなんですが、機嫌も良く食欲もあり下痢だけだとなかなか難しいので違う🏥で見てもらいます😢
    アドバイスありがとうございます👏

• 12月3日
たけのこ

うちの子も1歳前に二週間以上下痢が続きました。
整腸剤やミルラクト等色々な薬も効かず、ミルクもアレルギー対応のものに替えましたが改善されず。
最終的には大学病院に紹介状出されて行った結果、なんの検査もされず食べ過ぎという診断でした(笑)
もしかしてミルクや母乳もたっぷり飲んだ上で、離乳食もしっかり食べてくれるお子さんではないですか?
ぐったりしていたり、体重が減ったりしていなければ何も問題ないらしく、ミルクを減らしただけで2日後から普通のうんちに戻りました!
的はずれだったらすみません😢
ご参考までに…✨

• マティー♡

マティー♡

アンサーありがとうございます😊
    大学病院まで行ったのに検査してくれなかったんですね🏥💦
    ミルクはもう飲んでいなくて母乳だけ朝晩2回飲んでます!!
    もともと母乳も出が良くないのでどれ位飲めているのか分かりませんが(笑)
    今まで離乳食残した事がないので食べ過ぎてなんですかね🤔⁉️
    総量200g前後なんですが…食べ過ぎですか😵⁇

• 12月3日
  • たけのこ

たけのこ

検査してくれなかったというよりは、機嫌も食欲も良く、体重が減らないのであれば医学的に下痢は問題ないという説明を受けました。
    下痢が続いてから体重は減ってますか?
    病院変えたいけど今の時期は病気貰いやすいから心配ですよね😢
    わたしは食事の量を測ったことがないので、200gが多いのか分かりません💦あまり参考にならなくてすみません💦早く治るといいですね💦

• 12月3日
  • マティー♡

マティー♡

下痢でも問題ない場合があるんですね🏥
    ごめんなさい💦下痢になってからは体重測ってませんでした😱😱😱
    そうなんです🤢今の時期は色々流行ってるので逆に何か貰ってきたら困るので行くのすごいためらいます😵
    少しでも良い💩が出てくれれば安心なんですが…꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱
    もう少し様子見してみます🔎‼️

• 12月3日