※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんむとまと
子育て・グッズ

自転車で子供を乗せる際の荷物についてアドバイスをください。電動自転車を購入予定で、2人の子供の荷物をどうすればいいか悩んでいます。

自転車の前、後ろに子供を乗せる時、荷物ってどうしたらいいのでしょうか?
4月から下の子も保育園の予定で、上の子も送って行かなければいけないのですが、自分の荷物は背負うとして、2人の荷物は?と考えとしまって。
何か良い方法や自転車に付属で付けれる物など、アドバイスよろしくお願いします。
自転車は、子供、2人になったし、電動自転車を購入予定です。

コメント

ここ

前かご、後ろに子ども椅子付の電動買って、後付けで前にも子ども椅子つけました!

• けんむとまと

けんむとまと

子供の荷物はどこに置いてます?

• 12月3日
  • ここ

ここ

前のかごに入れてます!

• 12月3日
  • けんむとまと

けんむとまと

あっ、前カゴと、子供は、前のハンドルに付ける型の座るやつですね。
    すみません。
    理解してなかったです。
    ありがとうございます。

• 12月3日
チョコミント

重くなければ子供に持たせたり、後ろのチャイルドシート?にフックを付けてる方や、ハイシート(頭までカバーの高さがある物)の場合はそのまま荷物を掛けてる方が多いです!
写真のようにくびれているところに掛けるイメージです😅

• けんむとまと

けんむとまと

やはりそれしかないですかね😅
    上の子の時、そうしてました。

• 12月3日