※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
子育て・グッズ

1歳7月の娘がいますが、水分、お茶か水ですが1日に異常に欲しがります!同じよう方いますか?

1歳7月の娘がいますが、水分、お茶か水ですが1日に異常に欲しがります!同じよう方いますか?

コメント

うちも加湿器つけ忘れてたり、外出したりして乾燥してる日はかなり飲みます(^^;

• さくらんぼ

さくらんぼ

乾燥とかあまり関係なしに、どこにいても何してても水分なんですよね!
    水分摂る事で気持ちが安心出来るって感じの飲み方かな!

• 12月3日

退会ユーザー

そういう子いると思います!
    うちの弟も小さいときはそうでしたし、親戚にもガブガブ飲んでる子いますよ(*^^*)

• 12月3日
ひなり

うちの子もそんな感じでした♪
今でも、目の前にあればあるだけ飲みます(;A´▽`A

• さくらんぼ

さくらんぼ

そうなんですね!いつ頃から落ち着いてきましたか?

• 12月3日
  • ひなり

ひなり

今も見えてると欲しがるので見えないようにしてます💧
    あと、遊びにつれていくと遊んでる間は欲しがらないので遊びにつれていくようにしたり
    下痢とかするほど飲んでたときは入れ物を小さいものにしてこまめにあげたりしてます☺

• 12月3日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

確かに見えたり、飲んでる所を見ると欲しがりますよね!
    遊んでたりしてても、欲しがるし、このタイミングで?って思う所で欲しがるからなぁ

• 12月3日
  • ひなり

ひなり

いまは、無いから帰ってからね?とか言うとダメな感じですか?
    息子は、カバンの中見せても中に飲みもの無かったら諦めます(°∀°)

• 12月3日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

ないよって言うと余計に機嫌が悪くなります!言葉が分かるようになるまで辛抱かな!

• 12月3日
  • ひなり

ひなり

お腹下してないようでしたらあげても良いかなと思いますよ\(^_^)/

• 12月3日