※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころもち
お金・保険

一条工務店の建物代や支払い方法について教えてください。

現在新築を計画中です。

一条工務店のお家が気に入ったのですが、少し高いイメージです。

一条工務店で買われた方、建物代おいくらでしたか?また頭金や諸経費、ローン、月払い、ボーナス払いなど金額を教えてください!!

コメント

あーたん

一条で建設中で今月引渡しです✨
私はアイスマートが良かったのですがお値段の関係でセゾンFになりました😂
建物代は2900万で土地代込で3400万35年でローン組みました!
頭金は入れてないです。月8万くらい、ボーナスは20万くらいの支払いで組んだと思います!
確かに他のHMに比べたら高いかもしれませんが床暖やアフターサービスが充実してる所が魅力的でした😊👍
他にも決め手になった所はありますが(笑)

めろんくりーむ

今うちもメーカー絞ってる段階で、一条工務店も候補の1つです。アイスマートいいなぁって♡
概算出してもらってて、他社に比べたら比較的高くはないですが、今、結構な頻度で坪単価値上げしてますよね😭