赤ちゃんがいるときの携帯の着信音について相談です。アラーム音で赤ちゃんを起こさない方法が知りたいです。里帰り中はアラームで旦那を起こす必要があるけど、寝坊しない方法も知りたいです。
質問です!
赤ちゃん産まれたら、携帯の着信音ってどうするんですか?!
起きる時いつもiPhoneのアラームを大音量にして起きてるんですけど、それだと赤ちゃんも起きちゃう?!
という疑問です🤔
里帰り中、旦那起こすために自分も起きて電話かけなきゃなので、アラームセットしたいんですが、、、
里帰り終わったとしても、アラームないと絶対起きれないんですけど!!😵😵😵
毎日寝坊パターン?!😭
- ゆんまむ(6歳, 7歳)
ママリ
私もそんな感じでしたが、もはやアラーム必要ないくらい起きるようになりましたよ〜( ;∀;)むしろ、寝たい願望しかありません。赤ちゃんが気になって深い眠りは出来なくなりました😅
ゴロぽん
だんなは大人なんだから、自分で起きてもらったらいいと思います😃
電話で起きるくらいならアラームで起きるでしょう。
-
ゆんまむ
そうなんですよね😵
最近アラームで起きれるようになったんですけど、、、笑笑
止めてから二度寝に入るというパターンがちらほらありまして、、、
心配で😭- 12月3日
-
ゴロぽん
そこまで世話役余裕があればいいと思いますが、私は産後そんな余裕なかったです。
旦那の起きないアラームで娘が起きようものならガンギレでしたよ。笑- 12月3日
しょうゆ
私は授乳があって眠いから寝てたら電話しないからねと伝えてます。もし起こす時間に起きていたら電話してます(^^)v
Miku♡...*゜
iPhoneのバイブレーションのアラームでは起きれないのでしょうか?😳💦
-
ゆんまむ
音無しという事でしょうか?!🤔
それはまだ試みた事がなかったです、、、😳😳😳- 12月3日
chibimini
赤ちゃん産まれたらはじめは3時間毎の授乳になるので3時間おきには起きなければなりまでん...。その後も赤ちゃんのちょっとした声で起きてしまうので出産してから目覚ましはかけた事ありません。
というか、ほぼ毎日徹夜仕事して日中も働いているようなものなので休める時に休んだ方が良いと思います。旦那さん自分で起きる事は出来ないですか?
-
ゆんまむ
お恥ずかしい話、先週からアラームの音で目覚めれるようになったくらいで、、、😅
ただアラーム止めて二度寝しそうでそこが心配で😭
今まで甘やかしてきたのがダメでした😵- 12月3日
-
chibimini
二度寝は本人の責任です。
出産後の体は交通事故にあったのと同じくらいだそうです。
交通事故にあったその瞬間から不眠不休で強制的に働かないといけない状況の人に「起きれない」というようなものです。
赤ちゃんが生まれたら父親です。子どもじゃないんだから、自分の事は自分で責任持ってやってもらわないと、こぐにさんが倒れちゃいます。
こぐにさんが倒れると赤ちゃんは生きていけません。赤ちゃんの為にも、父親になってもらいましょう!- 12月3日
-
ゆんまむ
そうだったんですね😵
たしかに、もう甘いことは言ってられませんね😑笑笑
二度寝は自己責任ですもんね😑笑笑
旦那に厳しく言います!💪🏻- 12月3日
はじめてのママリ🔰
出産したら目覚ましは必要なくなりました。産まれたら授乳の度に起きなきゃいけないし、ちょっとした鳴き声、物音でも目がさめるくらい敏感になりました💦今下の子が2歳になってももうからだが反応して物音などでも何回も目が覚めます。。。
こんな感じで自分は全然寝れないです。旦那には自分で起きてもらうべきです。自分のからだが持ちませんよ💦
さちゃん
初めは👶🏻の鳴き声がアラームでした!
うちは次は3時間後の〇時だからアラームいっか🎶って感じで寝て
びっっっくりするくらい正確でした笑
誤差は前後15分。笑
旦那は5時起きなんですが、
その時間に起きなくなった頃に
携帯3台でアラーム鳴らしてますが、
起きたことないですよ♥笑笑
-
ゆんまむ
携帯3台ですか笑笑!!
逆に見習いたいくらいです笑笑- 12月3日
-
さちゃん
ちなみに♥私も2割の確率でしか起きません♥笑笑笑
- 12月3日
-
ゆんまむ
あら、少ないですね、、、笑笑
でもそれが誤差15分になるなんて、、、やはり母性本能なんでしょうか😳👏🏻笑笑- 12月3日
-
さちゃん
夢の中ででアラームなってる感じ分かります?!笑笑
誤差15分は👶🏻に起こされてなので
👶🏻の体内時計が凄いんですよ♥笑
👶🏻の生活リズムは本人に任せっきりで朝起こすとかしたことないのですが、寝るのが遅くても毎日9時前後15分に起きます笑
尊敬.....- 12月3日
コメント