※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

SNSに妊娠検査薬をアップするのはどう思いますか?自分は違うと思う派です。

Yahooニュースでも上がっていましたが、、、
妊娠検査薬をSNSにアップするのってどう思いますか?
ここではよく見かけますね。ここだからですかね🤔
私はSNSに上がってたら「自分の尿かけたものをアップしてる、、😱🤮」って思う派です!
お互いを批判するのではなく自分はこう思う派です!って意見ください👍

コメント

柊0803

こういう場はもちろんありですし何とも思いませんが、SNS上ではあまり見たくないですね。(特に友人)
素肌の妊娠しているお腹やマタニティフォトもあまり見たくありません💦

みみ

私は尿かけたものをアップしてるとは思ったことなかったです😂

ぽす

私も同じこと思ってます、事実ですし。。
ここでは気になりませんけど、ほかのSNSはちょっと見たくないですね(;´д`)

ママス

写真に撮って画像は残してあります(検査した日付を入れて)
ただ、SNSにはあげてませんしあげようとも思いませんでした。

げぇ…🤮とまではいきませんが「おめでたい事だが見方を変えると自分のおしっこを晒す事に…🙁なんて思うのは私だけか🤣」と思って見てました(笑)

まあ浮かれる気持ちもわかりますし、本人の好きにしたら〜って感じですね(笑)

りお

あ、確かに言われてみればって思いました!笑
検査薬は使って線でたら嬉しいけど、すぐ捨ててましたね(^^)
旦那には見せましたが、写真とかわざわざ取らなかったです!
まあでも写真だから匂いもないし、直接尿をかけた場所じゃないから気にならないかも!

ママリ

私もここなら気になりませんが、SNSはちょっと…って思います😂
陽性反応でた検査薬(消えないタイプのやつ)記念に保管しておくってのも、うわあまじか!ってなります笑
まあ、個人の自由ですけどね😊

私は尿をかけた部分が見えてる訳でもないので、ここでもSNSでもいいと思います!が、安定期入ってないのにな…とは思います(^^)

くぅたろ

よくSNSで見かけますね😅
嬉しさのあまり病院に行く前から検査薬をあげてる方はいますね(´・ω・`)
私の周りには無事に出産した人~妊活してる人もいるので載せてないですが…個人の自由なので何とも言えない感じですね😭

衝撃的だったのは私の友人の話で…
2歳くらいの子供がいるそうなんですが…その子を授かった時の検査薬を未だに臍の緒などと一緒に飾ってる友達がいたそうです😅。
一応ジップロックに入れてるみたいで不衛生なのは自覚あるのかもですが…
流石にドン引きです。笑

すぬ

どちらかというと、検査してすぐの初期に載せてる方ばかりで、安定期にも入ってないのに載せて大丈夫?と思います😂
特に、おしっこかけてるやつアップしてる、、とかは思わない派です!

sss

インスタであげているのを見るとちょっと若いな〜って思います😂
若い子って検査薬をあげている子多くないですか?笑

私なら絶対あげないです😂😂

hey,mommy

私は他人のそういうの見たくないですね。

私もナシですね💦
なんか、そもそも検査薬アップする意味あるの?と思っちゃいます💦あー早々とマタニティハイですか?と思います😅

そう思ったことなかったです笑
私はSNSやってないので
分からないんですけど¨
私だったらアップしないです!笑

にっけ

ママリでは気になりません😊
他のSNSで載せてる人は結構いますが、自分では載せないなって思います。でも見てしまっても不快だ〜とまでは思わないですね🤔💭

はじめてのママリ

SNSでの投稿はなんだか見たくないですよね。
妊娠しました〜!の人はまだわかるんですけど、妊娠してなくて良かった〜って陰性の検査薬アップしてる人もいて、意味がわからなかったです😥

ママリのみまだいいかなと思います。
マタニティハイな投稿だと🤪ってなる文章も読みますが、
なかでも絶対に避妊したいけど、これ陰性でいいんですよね?と心配での投稿はなかなか聞けない問題だしいいと思います。

ままりん

たくさんのご意見ありがとうございました!