臨月に入り、赤ちゃんの動きが活発で痛みも感じることがあります。本陣痛と前駆陣痛の違いや、本陣痛が来た場合の特徴について知りたいですか?
やっと臨月に入りました〜(^^)✨
予定日が5日早まりクリスマス予定日になりましたw
私は身長も148センチと小さめで、
体重もほとんど赤ちゃん分しか増えてません!笑
今2500gくらいです♪
だんだんと下に下がってくると赤ちゃんの動きが今までより落ち着いてくるとは聞きますが、私の場合下には下がっているみたいなのですが、手足が凄く元気に動いていて痛いです💦
たまに下の方がすごく痛くなる時はあります!
これは前駆陣痛なのかなんなのか、、、。
初マタなのでそこらへんが良く分かりません(>_<)
本陣痛が来た場合って分かるものですか?💦
臨月に入っていつ産まれてもおかしくはない時期なので、前駆陣痛と本陣痛、どんな感じで違うのか気になってます!
- なな。(3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ぶー
本陣痛来たら私はわかりました!
前駆は間隔がバラバラになります!
an
参考になるかわかりませんが、、
前駆陣痛は、食べ物を食べる、自撮りで変顔して家族に送信できるくらいのものです(笑)
本陣痛は、携帯の時間を見る程度(陣痛と陣痛の間はLINEとかできました)でした(笑)
同時に声を出さずにはいられないほど痛かったです😂
本陣痛始まってからは病院のベッドにしがみつきすぎて、ベッドがミシミシいっていたのを覚えています(笑)
寒い時期になりますので、体調にお気をつけて、お産頑張ってくださいね🌟
-
なな。
成る程!笑
まだ私は前駆なのかもしれないです‼️食欲あるし、携帯いじくってるのでw
本陣痛は痛過ぎて死にそうになるくらいの痛みですもんね💦
怖いよー(>_<)⚡️
ありがとうございます😊
今年中に産めるように頑張ります〜(^^)💕- 12月3日
-
an
あくまでも私の体験談なので、いつもと違うかもと思ったらすぐに病院に連絡してくださいね😱
私も陣痛はもうお産辞めたくなるほど痛かったです(笑)産んだ直後からはアドレナリン出まくって痛みなんかどーでもよくなりましたよ😆
応援してます🌟- 12月3日
-
なな。
はいw
ありがとうございます😊🌷
アドレナリンw
安産目指して頑張ります🌈✨
回答して下さり、ありがとうございました😊♪- 12月3日
うっちゃん
anさんのご説明とっても分かりやすく、共感できました!
私も初マタだったので陣痛が分からず、37週から生理痛の重いどんよりした痛みが下腹部にずっとあって何なのか不安でした。けど、本陣痛はそんなそんなもんじゃないです!
そのジワジワの痛みから、チクチク・ズキンズキン・ギューとした痛みに変わります。多分それが本陣痛始まり→それが30秒〜1分くらい続く→間隔開く(この間はケロッと痛みなし)→また痛み出す…の繰り返します。間隔の時間が10〜15分とかの時はまだ食べたり喋る余裕あるんですけど、5分切る頃は蹲らないとしんどい感じです。
初産なので、ジワジワじゃない痛みが来たら病院に連絡した方が良いです!私はチクチクズキンズキンの段階は陣痛が分からず我慢してたので、結構痛いと思って測ってみたら7分も無く、急いで病院へ行き2時間での出産となりました。2時間中最後の1時間は間隔が1分くらいになり、休む間も無く痛みに襲われるので叫びまくって、助産師さんや家族に笑われるというほっこり分娩でした〜(*´꒳`*)
長々すみません!
-
なな。
凄い詳しく教えて下さり有難うございます‼️
勉強になりました😭✨
本当に前駆とは比にならない痛みが繰り返し時間空いて来たら本陣痛という事ですね!
これからいつ来るか分からない陣痛迎えるのは怖いですけど、私もきっと叫ぶだろうけど頑張ります‼️笑
目指せほっこりスピード安産です❣️笑笑- 12月3日
なな。
そーなんですね!
成る程、、、ありがとうございます😊🍀