※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama319
妊娠・出産

31Wの妊娠中、右手の親指の痛みが気になります。湿布では改善せず、抱っこが心配です。カルシウムのお薬をもらいましたが、同じ症状の方はいますか?

31Wの妊娠です。
この1カ月前から、右手の親指の付け根位が痛みます。手を反るとかなり痛みます。湿布を貼っているのですが全く治りません。
子供が産まれたら、抱っこしなくてはいけないし少し不安です。
病院で相談すると、カルシウム不足かもということでカルシウムのお薬を出してもらったのですが…

同じような症状が出た方いらっしゃいますか?

コメント

ミポコ

まさに私がそうでした‼︎妊娠中期から腱鞘炎のような症状でかなり悩みました。mama319さんは手首ではないですか??私は手首が痛くて痛くて朝はこわばって動かず、昼間はペンが握れず仕事に困りました。。帰宅後は痛い中家事をしましたがお皿は何枚割ったかわかりません(^◇^;)整形受診し、ドゥケルバン腱鞘炎と言われたのを覚えています。妊娠、授乳期はなりやすい腱鞘炎だそうですが薬も使えないので湿布とサポーターでしのぐしかないと言われ耐えました。子供を産み、産後1、2ヶ月で私は完全に治りましたよ★同じように妊娠中腱鞘炎で苦しんだ職場の先輩も産んだら治ったと言っていました!mama319さんも早く治るといいですね(>_<)

• mama319

mama319

ありがとうございます!
    なんだか、安心しました。出産したら治るんですね☺︎
    いまは、耐えるしかないと思いがんばります。

• 1月20日