※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーにゃ
お出かけ

磯子区の磯子にお住まいの方、赤ちゃん教室について教えて下さい。5月…

磯子区の磯子にお住まいの方、赤ちゃん教室について教えて下さい。
5月に出産して以来、風邪やらなにやらで一度も参加できていないのですが、今からでも参加できる雰囲気でしょうか?
磯子に越してから知り合いも居らず、ママ友も欲しいなと思いつつまだ何も参加できていません。
赤ちゃん教室以外でも、交流の場としてオススメな場所などありましたら教えて下さい!

コメント

れい

駅前のいそぴよでベビーマッサージとかのイベントやってます。
ぜひHP見てみてください!

• みーにゃ

みーにゃ

いそぴよですね!ありがとうございます!
    さっそく見てみます^^

• 12月3日
たろちゃん

赤ちゃん教室、結構遅めの月齢で初めて来たという方も割といたので、参加しにくい雰囲気ではないと思いますよ!
ただ、どこの地区かにもよるかと思いますが、私はあまり出てる意味を感じられず、ママ友も増えるわけでもなく..…という感じだったので、6ヶ月過ぎたあたりから行かなくなってしまいました💦(バスで行かないといけない距離だったのもあります)
ちなみに私は生後2ヶ月の時に初めて行って、同じバスで帰った人と連絡先を交換することができ、はじめてのママ友ができましたが、それ以降新しい方と連絡先を交換するまでは至りませんでした。

いそぴよや、最寄りの民間の支援センターなども利用すると良いと思います!

• みーにゃ

みーにゃ

今月も風邪っぴきさんなので結局赤ちゃん教室には参加できなそうなので、娘の調子が良い時に支援センターなど行ってみたいと思います!
    詳しくありがとうございました!

• 12月3日
あや

私もみーにゃさんと全く同じ状況で、12月から参加しました。
割ともう仲のいいグループは出来上がってる感じで、若干居づらかったけど…頑張って来月も参加します。
私もママ友欲しいので、もしお会いできたら嬉しいです(*^^*)

• みーにゃ

みーにゃ

おはようございます!
    磯子地区のに参加されてますか?やっぱり今からだと居づらさはありますよね…。
    結局12月も参加できず、1月は無かったみたいなので2月は参加したいなぁと思ってます。
    私もお会いできたら嬉しいです!

• 1月29日
あや

はい、磯子地区のに参加してます☆
2月のは来週ですね。
同じ8ヶ月なので、たぶん座る場所も近くになると思います。
お話できたら嬉しいですね~☆

• みーにゃ

みーにゃ

旦那インフル疑惑で2月もまた参加見送りになりそうです><
    さ、さ、3月こそは…!!
    お話できたら、その時はぜひぜひヨロシクお願いします!!

• 1月31日
  • あや

あや

すごい勢いで流行ってますよね…
    予防接種してても隠れインフルってのもあるみたいです。
    旦那さん早く良くなるといいですね。
    私達も気をつけましょう!!

卒業の5月までは全て参加する予定ですので、どこかのタイミングでお会いできたらよろしくお願いします☆

• 1月31日
  • みーにゃ

みーにゃ

ありがとうございます!
    インフル恐いですね…
    本当、気を付けましょうっ(´;ω;`)

はーい!ヨロシクお願いします!!

• 1月31日