※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ¨̮⋆)mama( ¨̮⋆)
子育て・グッズ

息子が歩けるようになり、靴を買いに行く予定です。外出デビューのタイミングや室内での練習について相談しています。

1週間ほど前から、息子が歩けるようになりました☆*。

今では家の中をぴょこぴょこ歩いて、20歩くらいは歩けてます!
来週足のサイズを測りに行って、靴を買うつもりですが
皆さんどのようなタイミングでお外デビューさせましたか?

じーじばーばからもらった靴があって、試しにリビングで履かせたらやっぱり慣れないのか全然歩けてなかったです(´・ω・`)
まずは室内で靴を履いて歩く練習からでしょうか?(ˊᵕˋ)

コメント

よんよん419

私はアティパスっていうメーカーの靴下と靴がくっついてる?
ようなのを家の中ではかせてました。

• ( ¨̮⋆)mama( ¨̮⋆)

室内用の靴があるんですね!探してみます♡ありがとうございます!(*^ω^*)

• 1月21日
ちっぴい

こんばんは^ ^
うちは移動手段がほとんど歩きになってから靴デビューでした!

最初は家の中ででしたが、すぐにお外に出て歩かせるようになりました。
移動手段がほとんど歩きでなければ、お外に出てもすぐハイハイしたり、転んだりして、服も汚れるし大変です…笑

こんばんはー!
    そうですよね!!お外でハイハイされたら嫌だなぁ((((;゜Д゜)))笑
    急いで目的の所に行きたい時はまだまだハイハイしてます!
    もうちょっと室内で練習させてみます~(´ε ` 〟)☆*。

• 1月21日
mai(๑•ᴗ•๑)♡

家の中で靴履かせて練習させました。歩き出したのが梅雨の時期だったので、梅雨が開けてからお外デビューさせました。

やっぱりまずは室内で練習ですよね(ˊᵕˋ)
    なるほどー!1ヵ月くらいはおうちの中で、靴を履くことに慣れさせてみます!ありがとうございます\(*ˊᗜˋ*)/♡

• 1月21日