旦那が携帯ばかりで息子と遊ばず、周りからも指摘される。改善せず、同じような状況の人がいるか相談したい。
旦那が 家にいる時も 外にいる時も ずーーっと携帯をいじっています。 ゲーム 動画はもちろん、息子と遊んでくれません。
私が注意すると 5〜10分ぐらい遊んで すぐ 携帯。 そんな姿に周りの人から 「あなたの旦那 いつも携帯 いじってるの? 」と言われます。
昨日も旦那と息子で 私のおばあちゃんの家に行ったんですけど、おばあちゃんから電話きて 同じ事 言われました。
息子がパパ〜って言ってるのに
うるさいとか 1人で遊んでろとか
言う旦那に腹たちます😠
旦那に言っても なおるわけじゃないし
同じような旦那 いる方 いますか?
- 🍒🌸Cherry🍒🌸(6歳, 8歳)
コメント
msk
私の旦那もです( ・ᴗ・ )
chipi
うちはゲームではないですが自分のことばかりやってます。。。車の洗車…インスタ…ツイッター…テレビですw
いや、疲れてて自分の時間欲しいのわかるけど遊べば?!ってなります笑
車はいいですが携帯ばかりみて子供が話しかけた時気づかない、無視するなどがあった瞬間私は必ず注意します。
普段仕事で子供に会う時間がうちの場合は少ないので少しの時間でもいいから子供に接して欲しいと思ってるからです。
ほんと子供の成長は早いです。今の一瞬を大切にしてほしいですよね😢
ちゃんと話してわかってもらえるといいのですが…😭👌
-
🍒🌸Cherry🍒🌸
今日 仕事から帰ってきて
子供たちが寝たら
話し合ってみます😥- 12月3日
退会ユーザー
以前は同じ感じでしたが、あるときからママ大好きからパパ大好きに変わり、それ以来遊んでくれるように…
やはり自分になついてくれると可愛いんだと思います。
-
退会ユーザー
あと、主人にいつも『パパ居ないと寂しいのか、四六時中パパはー?って悲しそうにしてるよ😢』と言って洗脳してました😅
- 12月3日
-
🍒🌸Cherry🍒🌸
うちも 言ってるんですが
なかなか😓
コツコツ 注意しながら
パパを更生させていくしか
無いですね…- 12月3日
msk
注意します╰(‘ω’ )╯三
そしてまた携帯。の繰り返しです🤳
我が家には男の子が3人居る感覚です😅笑