※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
家族・旦那

旦那は親戚付き合いもほぼなく、祖父母には敬語。一人っ子です。私は親…

旦那は親戚付き合いもほぼなく、祖父母には敬語。一人っ子です。
私は親戚付き合いもあり、祖父母にはよく遊んでもらいました。姉妹です。

初孫なのに義両親の態度に不信感がわきます。昨年、義両親の家の近所に引っ越してきたのですが、旦那が連絡しないと会わないし、電話もありません。会っても一緒に遊んでくれません。

二人とも定年を過ぎていて無職。いつも二人で出掛けるのが趣味らしいです。

私は幼少期に自分がどれだけ祖父母に大事にされたか覚えていますし、子供にも同じような気持ちになってほしい願いがあります。
でも、旦那は『うちの家庭はドライだから無理だよ。色んな祖父母がいるのにうちの家庭を馬鹿にしてるの?』と怒ります…。

同じような境遇の方に聞きたいです。
義両親の孫に対する接し方って変えることはできますか?

コメント

りか★☆

無理だと思います(^-^;

それぞれの家のカタチがありますからね。。

虐待等があれば別ですが、単純に遊んでくれない、可愛がってくれないというのは、諦めるのが得策かなと思います。。

• しっぽ

しっぽ

お返事ありがとうございます!
    諦めた方が楽ですね…(>_<)

• 1月20日
紫千

私も無理だと思います(^_^;)
それぞれの家庭スタイルがあります。

• しっぽ

しっぽ

今更変えられませんよね…(>_<)

• 1月20日
yrayra

無理だと思います。
それぞれの家庭のスタイルがありますから、旦那さんの家庭の色はそんな感じなんでしょうから受け止めるしかないと思います!

たしかにいろんな祖父母がいるので、
こっちからアクションかけないと連絡もなにもない祖父母もいれば、
何もしなくてもガツガツくる祖父母もいます。

あたしはバツイチですが、一回目の結婚の時は、ほんと無関心の祖父母でした
今の祖父母は、なにもしなくてもガツガツきます!
でもなんとも思いません*\(^o^)/*
二つのタイプを見てるので、それぞれだなーと思います!

• しっぽ

しっぽ

慣れるしかないですよね。
    人柄は良いので付かず離れずな関係でいたいと思います!

• 1月21日
あおぴー

うーん無理でしょうね(´-﹏-`;)
環境も価値観も違いますからね。
義実家にたくさん遊んでもらうのではなく実父母には遊んで貰えないんでしょうか?義家族を変えるより簡単じゃないかな〜と思いますよ꒰*´∀`*꒱

• しっぽ

しっぽ

実の両親は家庭が複雑なんでなかなか会えないんです(T_T)

• 1月21日