※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

授乳間隔が短くて困っています。飲んでいる量と関係ある?いつになったらあく?母乳やミルクの種類であく具合は違う?息子の機嫌を考えて完ミも考えています。

授乳間隔があきません😭
日中は1.5〜2時間おき
夜間は寝る前ミルク80 で4時間
その後2時間、朝方1時間おき。

今日ミルクを2時に入れてみても、2時間😭

飲んでる量は関係ない?

いつになったらあきますか?
完母の方母乳は出る方?ふつう?
混合の方、あき具合はどう?
完ミの方、量はどれくらいですか?あきますか?

私は夕方と夜だけ混合ですが、あまりにもあかないなら息子が笑顔で長く機嫌がいい方がいいので、完ミも考えてます。

コメント

ひぃと

その頃は起きてる時間も増えますし、泣く=お腹空いたじゃないので一緒に遊んだりしてもだめですか?🤔✨

• とも

とも

あやして抱っこしてもおっぱいを探してます😭😭
    この間授乳量を測ったら70ぐらいでした😭

• 12月3日
  • ひぃと

ひぃと

70じゃ少ないと思います🤔💦
    毎回直母+ミルクじゃだめですか?

• 12月3日
  • とも

とも

だと思ってたんですが、母乳外来では体重が増えてるのでミルクは1日180ぐらいで大丈夫といわれ、夜と夕方に飲ませてます。

• 12月3日
ここあ

初めての育児なので参考になるかはわかりませんが🤭
うちの場合(明日から2カ月になります)ですが、ほぼ完ミであまりにも間隔が短いのにパクパクする時は母乳をあげています😅

日中は、80〜100を哺乳瓶で飲みます🍼
だいたい間隔は2〜3時間おきですかね…

夜は最終飲みが23時頃で、
朝まで1回起きるかorガッツリ寝て朝5,6時に目覚める感じです👍🏻

その子それぞれなのでしょうが、うちの母が完母の人は1時間おきとか普通よと言ってました😱💦

• とも

とも

そんなに、あくんですね!
    いいなぁー!あまりあかないようなら完ミも考えてます😭

• 12月3日
ちゃーちゃん。

完ミですが1日5回か6回の授乳です!
最後のミルクから朝までぐっすりの時は160mlを5回、夜中起きた時は6回で日中140mlにして朝と寝る前だけ160mlにしています(*^_^*)