コメント
arachi1004
悪阻はなかったのと
あまり夜はグズらずよく寝てくれます!
ぷくぷく
すごくステキな捉え方ですね❇️
つわりなんて、キターーーー😱辛いやつ!くらいにしか思ったことなかったので…!
うちはとにかくよく寝てくれることですね😃
生後3ヶ月から6ヶ月くらいまでは、20時~6時までぶっ通しで寝てくれてました❗
今は絶賛夜泣き中で、夜中は頻繁に起きますが、朝と昼にしっかり寝てくれるので一緒に眠れています😃
-
うさぼ
私も最初はそう思ってました(*_*)
「せっかく誕生日やのに気持ち悪っ…」
って思っていましたが、次の日に考えてみたら、「これってプレゼントやったんかな?」って思うようになりました✨
産まれてきてからはやっぱり寝てくれるのが一番嬉しいですよね(о´∀`о)
そのうち夜泣き来るんだろうなぁ…(´・ω・`)
今のうちにいっぱい寝ておきます!笑- 12月3日
-
ぷくぷく
あ、あと旦那的には、
生まれてきてほしいと思ってた日に生まれてきてくれたこと!
だそうです😃- 12月3日
-
うさぼ
旦那さん想い~!❤\(^o^)/
お母さんならお腹の中に居るから通じ合えそうですが、お父さんの事まで考えて来てくれるってすごいですよねq(^-^q)- 12月3日
sia
妊娠中か微妙な所ですが、お産が長引いて同意書にもサインして、最後に1回だけ吸引してそれで出てこなかったら切ります。と言われた最後の吸引で出てきてくれました🤣
周りからは一番最初の親孝行だと言われます。私もそう思います✨
-
うさぼ
切らなくて本当に良かったですね(´;ω;`)
お産も実は親孝行まみれで…
促進剤や子宮口を柔らかくする薬も飲んだからかわからないですが、3時間40分のスピード出産で、会陰も裂けなかったです!
多分会陰が裂けなかったのは毎日旦那にマッサージしてもらっていたからだと思いますが笑
入院中もピンピンしてて、他の入院してる人に「昨日出産でもうそんなに歩いて大丈夫なん!?」て言われました笑
こう考えると、ずっと親孝行ばっかしてもらっています(´;ω;`)
それに見合う母親に頑張ってなります(;>_<;)- 12月3日
昊
・悪阻がなかったこと
・37wでおしるし、翌日陣痛で入院が、遠のき、37w5dに破水からの出産!最初に入院したおかげで大荷物を預けれたので、痛い陣痛では少ない荷物で行けたし、出産日が6月9日で芋焼酎ロックが好きな母のもとにロックの日を選んできてくれたなと( ̄▽ ̄)♡笑
上を向いて出てきたのに、すんなり出てきてくれて、破水から3時間半の出産でしたし☺️
何よりも妊娠中から何事もなく健康に無事に産まれてきてくれたことが親孝行です😍
長々とすみませんでした><
-
うさぼ
いっぱい親孝行でしたね~!✨✨✨
私も破水(高位でした)して夜中入院しました!
二週間前から2センチしか開いてなくて、朝まで様子見てたらいつの間にか6センチまで開いてました笑
その間、痛すぎる事もなく…
子宮口柔らかくする薬と促進剤打ちましたがあまり効果無かったのか分かりませんが、結局陣痛が始まったのは膜を破ってもらってからでした(*_*)
そこから私も3時間40分で出てきました!\(^o^)/
お産が軽く済んでくれるのも嬉しい親孝行ですよね(´;ω;`)
ほんとに、五体満足で健康で産まれてきてくれればそれだけで幸せですよね(о´∀`о)
ロックの日!\(^o^)/すごい!!
それはお母さん嬉しかったでしょうね~!✨
あ!!あと出産日が、ずっと余分なお金かかりたくなかったので「月曜日に産まれておいでー」って言っていたら本当に月曜日の診察時間内でした!!- 12月3日
ままり
わたしは、自分の誕生日に妊娠が確定したことです。なによりも素敵な誕生日プレゼントでした♡
-
うさぼ
おおおぉー!それは嬉しすぎますね❤❤❤
最初の親孝行で最高のプレゼントですね!\(^o^)/
こういう事があると一生忘れませんよねo(^-^o)(o^-^)o- 12月3日
-
ままり
ほんとにそうですよね(//∇//)
嬉しすぎました(/ω\)❤- 12月3日
うさぼ
みなさんありがとうございました!o(^-^o)(o^-^)o
読ませてもらっているうちに、「つわりだけじゃなくてそういや思い返せばこんなことも親孝行や!!」って事がいっぱいありました笑
忘れてしまうところでした(*_*)笑
退会ユーザー
まだ妊娠中ですが…
・結婚記念日のすぐ後に陽性反応
・仕事のある平日つわりなし、休みの土日だけつわりあり
・4ヶ月頃に夢の中で「名前は○○がいい!」とリクエスト笑
性別も夢の通りでした。
・7ヶ月頃主人が持病の手術で2泊3日の入院中
寂しいと思う暇もないぐらい激しい胎動
とかですかね😂❤️
ほんと親孝行な子です😂
生まれてから大変かもしれないけど、こんだけお腹いる時から頑張ってくれたから頑張ります!
-
うさぼ
めっちゃ親孝行してくれてますね!!!o(^-^o)(o^-^)o
そこまでしてくれると嬉しいし愛しさも右肩上がりですよね✨笑
付けてほしい名前を夢で言ってくるなんてすごいですね!!!Σ(゜Д゜)
絶対赤ちゃんからのメッセージですよ!!!o(^-^o)(o^-^)o❤
私も出産1ヶ月前ぐらいに夢をみて、
高校生ぐらいの我が子が出てきました!\(^o^)/
顔の殆どのパーツは旦那似で、目は私似でした。
産まれてから見たら、「もしかして正夢になるかも??」と思うような似方をしています!!
夢の中で見たあの子はイケメンだったので、正夢になってほしいです笑笑笑
あと15年後…w- 12月3日
-
退会ユーザー
名前はほんとにびっくりしました😂
妊娠わかってから毎日主人と名付け会議してて
候補には上がってない名前だったんです😂
でも夢でみてから、その名前しかしっくりこなくなっちゃって笑
高校生ー❤️
将来が楽しみですね✨
私も主人似の女の子の赤ちゃんがもう5回ぐらい夢に出てきてて笑
どんだけ早く会いたいんだお互いって感じです😂- 12月3日
-
うさぼ
名付けってほんとに悩みますよね(;>_<;)
未だにこの名前で良かったのかとか、この子に合っているのかとか分かりません笑(*_*)
けどそうやって言ってくれて、その名前しかしっくりこないって素敵な事ですね!!\(^o^)/
めっちゃ夢に出てきてますね!Σ(゜Д゜)
もう少しでエコーではない本物に会えますo(^-^o)(o^-^)o
出産頑張って下さい!もう少しで会えるの楽しみですね❤- 12月3日
-
退会ユーザー
毎日の会話がほぼ名前の話で😂
性別わかってからお互いの親にも話して、すごくいい名前だねって言われて良かったです😊❤️
4Dエコーとかではちっとも顔見せてくれないんですが笑
お医者さんの前だと恥ずかしいのかな…そんなとこも可愛い…(親バカ)
痛いの怖いけどがんばります❤️- 12月3日
-
うさぼ
赤ちゃんもてぃんさんのご家庭に産まれるのを心待ちにしているでしょうね(о´∀`о)❤
私も26週ぐらいからちっとも顔を見せてくれませんでしたwww
出てからのお楽しみだぜ(* ̄ー ̄)
って言われている感でした笑
大丈夫です!
指にたまった膿を抜くだけで失神するぐらい痛みに弱い私(←)にも耐えられるように、赤ちゃんが調節してくれました!\(^o^)/
てぃんさんも絶対耐えられるように赤ちゃんが調節してくれます✨✨
赤ちゃんを信じて陣痛待っていて下さいねq(^-^q)- 12月3日
-
退会ユーザー
30週のとき有給取ってやっと4D見に行ったのに
思っきし両手で顔隠してましたからね…確信犯🤣
今週また見る予定なんですが週数的にも見れる気がしないです笑
めっちゃ親孝行ですね❤️
うちの子もうまい具合に出てきて欲しい…!
しょっちゅうお腹にお願いね〜って話しかけてます笑
ただ胎動はどSです🤣- 12月3日
-
うさぼ
後半になってくると大きすぎて全然見えないです笑
腕だけとかw
もう後は楽しみにするしかなかったです( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄)笑
きっと聞いてくれてますよ!\(^o^)/
私も陣痛も出産も怖い怖いと思っていましたが、いざなってみると確かに全身プルプル震えて旦那や助産師さんの質問に応える余裕も言葉を出す余裕も無くなりますが、私は痛くて自然と涙が出たのは一番最後の頭が出る瞬間でした☆
一筋の涙だけ…←何言ってんだこいつw
あ、会陰マッサージしてますか?
私は旦那に毎日お風呂上がりにしてもらったお陰か、赤ちゃんが上手に出て来てくれたお陰か、裂けませんでしたよ!o(^-^o)(o^-^)o
次の日から体の楽さといったらもう凄いですよ!
多少最初は円座クッションに座ってないとしんどいですが、3日目ぐらいから「無くても大丈夫そう」ってなります!\(^o^)/- 12月4日
さき
お腹に宿ってくれたこと!!
これ1番大きいです😍
五体満足で生まれてくれたこと!
夜泣きせずにここまで育ってくれました^^*
そして今、お姉ちゃんになろうと頑張ってくれてることです😊
-
うさぼ
さっき大きくなったら見てほしいと思って書き出していたのですが、やっぱり一番最初は「二人の間に来てくれたこと」ですよね!(о´∀`о)
もう夜泣き来なさそうですね!Σ(゜Д゜)すごい!
そしてお姉ちゃんになるという試練がやってきたんですね✨
画面の向こうから応援しています!!\(^o^)/- 12月3日
ママリ
私のところに来てくれただけで嬉しいです🥰でも予定日にスピード安産だったことと、私に懐いてくれるところ笑ですかね😍
いるだけで幸せです🥰
-
うさぼ
来てくれてありがとうですよね✨✨o(^-^o)(o^-^)o
予定日スピード安産もめっちゃ親孝行ですね!!\(^o^)/
今はまだなついてくれているのか分からないですが、私も甘えてきて欲しいです(о´∀`о)笑- 12月3日
うさぼ
つわり無しは嬉しいですね\(^o^)/
1ヶ月になる前ぐらいから昼夜の区別がついているのか、私とこも夜は4時間ぐらい寝てくれてます!
産まれてからも親孝行ありがたいです(´;ω;`)