※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻が軽くなり、食欲や水分摂取に問題がない状況で、点滴の必要性を相談したいです。先生の勧めはないが、悪阻がひどくなる前に点滴したいと考えています。

正しい判断が出来ないので点滴に行く目安について教えて頂けますか? 先日、悪阻が酷くて点滴しに行くと凄く良くなりました。
食欲は以前よりかは食べられても一日一食とは言える量ではありませんが、水分は摂れてますし、戻してもいません。(リバースせず)

先生からは点滴に通う勧めもないのですが、悪阻が酷くなる前に点滴したいと思っているのは事実です。 上記の食事量や悪阻の程度を考えると、別に点滴しに行く必要はありませんか?

私自身は、 悪阻っていうほどの悪阻はなくなりました。週数か点滴のおかげかは分かりませんが点滴のおかげと思ってます😅

経産婦ではありますが土曜日に初めて点滴をしました。

コメント

水分がとれてるなら大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうなんですよね(;_;)
    依存したい気持ちがあって…(笑)

• 12月3日
あかね

水分は取れていてもわたしは点滴にいってました!
点滴すると調子がいいので!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点滴前は具合悪いですよね?!

• 12月3日
  • あかね

あかね

病院にひとりでいくのがつらいほど具合わるいです😭
    点滴に吐き気止めいれてもらって点滴してます!

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も先日そうでした(;_;)(;_;)(;_;)
    なのに点滴した晩にリバースでした…歯磨きがもう怖いです(;_;)

点滴してどれくらい楽な気分が持ちますか?

• 12月3日
  • あかね

あかね

点滴した次の日とその次の日くらいまでは調子がよくごはんもぱくぱくたべれました。
    点滴から2日後くらいになるとまた具合がわるくなりまた点滴ってかんじでした。
    病院では具合が悪くなる前にきてもいいと言われていたので最近はすぐ点滴いってます!

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(;_;)行けるときに行きたいですよね💦

参考にさせていただきます💕

• 12月3日

水分取れてケトン出ていなければ点滴も特に必要ないです。

退会ユーザー

飲めていて食べてもいるなら普通出ないですし、1+くらいなら特に問題ないです。

• 12月3日

退会ユーザー

少しでも吐かずに飲めていたら大丈夫です。私は全部吐いてケトン4+で緊急入院しました。必要なら先生から点滴と言われるので自分から希望したことはないです。

• 12月3日