※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
子育て・グッズ

夜泣きが心配です。いつおさまるか知りたいです。対処法があれば教えてください。

夜泣きがはじまりました。30分とかでギャン泣き…。いつ夜泣きっておさまるのかな…😭
自然と無くなるの待つしかないのでしょうか…
これやったら夜泣きよくなった!なくなった!とかあったら教えてください💦

コメント

べるりん

夜泣きというより、月齢的に睡眠退行かな?と思います!

うちの子も30分おきとかに起きてきて、何しても泣き止まなかったです😭😭😭

3週間くらいでおさまり、その後ネントレして夜泣きという夜泣きは今のところない子です👶👌

• ありんこ

ありんこ

3週間くらいでおさまったんですね!散歩したらやっと泣き止むという感じで…でもすぐ泣いて起きるので大変です💦
    ネントレは泣かせるやつですか?

• 12月3日
  • べるりん

べるりん

私は、5分〜10分は泣いてもトントンや声掛けで、その後は抱っこで寝かして〜っていうのを続けていってました\( ˆoˆ )/

• 12月3日
  • ありんこ

ありんこ

抱っこですぐ泣き止んでくれますか?💦

• 12月3日
  • べるりん

べるりん

泣き疲れて寝るって感じの時と、泣き止まない時は旦那に代わってもらったり授乳したりしてました🙌💦

• 12月3日
mama

寝る前のミルク足りないとかはないですか?

夜泣きならば、ねんトレするしかないかなとは思いますが、5ヶ月ではかわいそうな感じもしますね…😭

• ありんこ

ありんこ

200とかは飲んでます💦
    泣かせるネントレなど調べてみたんですけどなんかかわいそうで途中で断念しちゃいそうです😭

• 12月3日