※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

風邪が長引いていて、咳がひどくて病院での治療が効果がない場合、他の病院での診察を検討しても良いでしょう。

3週間ほど前から鼻水が止まらずその間に2回夜に熱が39度まで出ました💦どちらも翌日には下がってます💦
小児科2回、耳鼻科1回受診して薬飲んでるんですが良くなりません😭
昨日は咳込みも酷くて夜中に何度も咳込み起きて泣くを繰り返してます💦💦
嘔吐などは無く食欲もあるのですが、どんどん咳込みも酷くなってて全く良くならないんですがこの時期の風邪は長引くのは仕方ないんでしょうか⁉️💦
それとも病院変えて違う所にかかった方が良いでしょうか⁉️😣💦

コメント

0213 もん

鼻風邪は、長引きますね。何だかんだうちの息子も1カ月半ほどお薬飲んでいました。
途中、中耳炎なったり熱が出たり。あとは、痰がらみの咳もして、何度か授乳後嘔吐していました。今もスッキリした感じはないですが、前よりはだいぶ落ち着きました。

夜の咳き込み辛いですよね。眠れなくなるし。
咳が続くと、気管系の病気もあるので小児科かなーって。鼻なら耳鼻科。
病院を変えてみて、お薬等の相談もしてみてもいいかも。それで、見立てが間違いなくその病院でも同じようなお薬出すなら最初の病院に戻ってもいいかもしれません。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    やっぱり長引くんですね😭
    中耳炎怖いです💦💦1ヶ月半は大変でしたね😱

そうなんですよね。。普段グッスリ朝まで寝る子なので咳き込んで寝れてないと苦しそうだし寝不足とか余計に心配で😓お昼寝も3回はしてたのに1回しかしなくてさらにグズグズで😭
    お薬切れたらもう1度いまの小児科行ってみて、それでも良くならなかったら予防接種で行ってる小児科があるのでそっちに行ってみます‼️

• 12月3日
  • 0213 もん

0213 もん

お薬飲み続けるのも大変ですよね。子どもも飲ませる大人も(^◇^;)
    早くよくなるといいですね。お大事にしてください。

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 12月3日