※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん産まれて初めての外食って、何ヶ月の時でしたか?ちなみにどこに…

赤ちゃん産まれて初めての外食って、何ヶ月の時でしたか??
ちなみにどこに行きましたか??

今2ヶ月半で、場所状況問わず割と泣く子なので当分先かなぁと思ってます😂

泣いてしまったらどう対処してるかも教えて欲しいです!

コメント

さらい

一ヶ月のときにイタリアンにいきました。個室

はじめてのママリ🔰

2ヶ月くらいに個室の焼肉屋さんに行きました☺️

はじめてのママリ🔰 

私もその頃はほぼ一日中泣いてました、大変ですよね😂

5ヶ月にスシローいきました!

泣き具合にもよりますが、ギャン泣きを想定した場合、お持ち帰り可能なお店をピックアップすると、泣いてもさっと立ち去りやすいです笑

まぺ🔰

生後1ヶ月過ぎたら割とどこでも行ってました😅
椅子しかない所は抱っこ紐で抱っこしながら食べたり、半個室なら、自分が座ってるソファに寝かせて、行儀悪いですが自分の足で落ちないように支えたりして💦

格式高いお店ならともかく、チェーン展開してるような店なら泣いても誰も何も言われないです😁

ママリ

昨日焼肉行きました☺️
個室です!

お店入る前に授乳してそのまま寝ていたのでその間に食べ
起きましたが、抱っこしてたら大人しかったです😃

もちろん火傷には十分気をつけて食べるときも気をつけて☺️

ママリ

3ヶ月で個室&座敷の焼肉屋行きました!
うちも下の子が場所問わずほんとよく泣き叫ぶ子で😅わりと外食行ってますけど個室のお店が行きやすいです。あとはファミレスや回転寿司なら周りがガヤガヤしてるので多少泣いても気が楽なのでそういうお店よく行きます!

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診の時に、行きつけのネパールカレー屋さんに行きました。
お客さんに赤ちゃんがいるようなお店ではなかったので、いつ泣き出すかヒヤヒヤして気が気じゃありませんでした😅
雨の日とかで無ければ、泣いたら一度店舗の外であやして乗り切ろうかと考えました💭

はじめてのママリ

1ヶ月過ぎたら行ってました!
フードコートが多いですが、ベビーカーで入れるところか座敷なら行けます😆
泣いたらミルク飲ませて抱っこです笑

シエル

生後2ヶ月くらいで回転寿司🍣いきました!
念の為、平日のお客さんが少ない時間を選んで行きましたが、大人しくしてくれていたのでゆっくり食べることができました☺️
今のところ、ギャン泣きして他のお客さんに迷惑になる...みたいな状況はないですが、どうしようもなくなったら外や車まで出てあやしに行くつもりです!

はじめてのママリ🔰

2ヶ月になった日に近所のデニーズ行きました!
ソファ席で赤ちゃんは寝かせて落ちないように見張ってました笑
ミルク以外であまり泣かない子なのでまだ泣かれてしまったことはないのですが、
大人が2人以上いる時は赤ちゃん連れて外に出るつもりです!
1人の時は絶対泣かなそうなタイミングでお店に入ってて、怪しい感じになったら抱っこしてます!
抱っこしたまま食べられそうなものを注文してます😂