コメント
よっぴぃ
粕屋町在住です(*´˘`*)
サンレイクかすや というコミュニティセンターが役場の向かいにあります。その横に子供館があるので、同じ月齢のお子さんがいるママさんと合流できるかもしれませんね^ ^
あと、近くにイオンモール福岡がありますが、トイザらス前にキッズスペースがあり、いつ行っても賑わっています。
出会いは何処に転がっているか分かりません(*´˘`*)♡ ステキな交流ができて、粕屋町での生活が楽しいものになることを祈っています。
未来
糟屋郡須恵町に住んでて
もうすぐ息子は2ヶ月になります!
私も市内からですが引っ越してきて
友達もいないし旦那しか免許もってなく
平日は暇してます😭笑
-
RinRin
須恵町なんですね!
外に出たいですよねー!
家で子供と2人だと
なかなかリフレッシュ出来ないし💦
ママ友会とかしたいです!- 12月3日
ゆう
私も粕屋町に住んでます😆
うちの子ももうすぐで3ヶ月で同じ女の子ですね😆💕
お子さん9月生まれですか?😍
粕屋役場の前に、かすや子供館があるんですけど、おもちゃとかいっぱいあって無料で遊べますよ😉
まだ小さい子でも、小さい子の寝かせれるスペースがあっておもちゃもあるし、同じぐらいの子を持つママさん達とも初めましてでもいろいろ話せると思います😆
-
RinRin
そうです!9月産まれです!
ゆうさんも9月ですか?
かすや子供館は結構
お母さんいらっしゃいますか?
まだおもちゃで遊ぶような月齢でもないので、どうなのかなーと思ってました💦
今度の木曜日に柚須文化センターで親子サロンがあるみたいなので、行ってみようかと思っていますが、どんな感じなのかわからず悩んでます🤔- 12月3日
-
ゆう
9月で同じですね😆
曜日によって多い日もあれば少ない日もあるらしいんですけど、たまに行く時は朝から結構居たりしますよ😉
またおもちゃで遊べなくても、そのスペースに寝せて、同じぐらい子のママさんとお話しして育児の事とか相談したり聞いたりできますよ😆
親子サロン参加してみて、楽しかったって思えたらいいですね💕- 12月4日
ぴも
私も今年の2月に県外から粕屋町に引っ越してきました!
9月産まれの女の子がいます(˶ ̇ ̵ ̇˶ )一緒ですね!!
先月保健婦さんに子供館の話を聞いて行ってみたいと思っていたのですが2ヶ月だとまだ遊べないし・・・と思っていました。
RinRinさんの回答になっておらず、申し訳ありませんが皆様の回答を私も参考にさせて頂きたいと思います(≧◡≦)
-
RinRin
もしよかったら明後日木曜に
柚須文化センターで親子サロンが
あるんですけど行きませんか?
何があるかわからないし
どのくらいの人数かもわかりませんが
行ってみようかと思ってます!- 12月5日
-
ぴも
明日、木曜日ですね?
何時からですか?サロンは行ってみよう行ってみようと思っていたので、1人で行くよりは心強いのでぜひ!!(˶ ̇ ̵ ̇˶ )柚須文化センターですね、行ったことないところです。- 12月5日
-
RinRin
10時半からみたいです!
ネットにも乗ってますよ!
ただ明日雨がひどかったら
私、車がないので
厳しいかもしれません😢
行きたいけど…- 12月5日
-
ぴも
明日の10時半ですね!
私も明日の天気が気になっていました・・・こちらは駐車場まで距離があるので雨の中子供を抱っこして荷物を持って移動はキツイので雨が降っていたら外出はひかえようと思います(ó﹏ò。)
無理であればまた来週予定がなければ行ってみます!!- 12月5日
-
RinRin
午前中90%ですね。。
調べたら第1、3木曜日に
あってるみたいなので
明日の次は20日みたいです💦
明日の様子みて決めます😭- 12月5日
-
ぴも
無理っぽいですね・・・( ⌯᷄௰⌯᷅ )
次回が20日なんですね、失礼しました!!ネットでちゃんと見てみますね。
私も明日の様子を見て決めます!!- 12月5日
-
RinRin
楽しみにしていたので
残念です😢
天気予報外れないかな。。
あと10%にかけます!- 12月5日
-
ぴも
ですね!!
私も天気予報外れることを祈ります・・・(´•̥﹏•̥`)- 12月5日
-
RinRin
降り出しちゃいましたね😭
20日行くことにします!
誘っといてすみません💦- 12月6日
-
ぴも
暗くなってきましたね(´•̥﹏•̥`)
仕方ないです!!20日に予定がなければ行ってみます~
今日は残念でしたが、誘って頂いてありがとうございます!!- 12月6日
カナエ
初めまして、こんばんは。
柚須のあたりにワンダーキッズという中古子供グッズのお店があるのですが、ご存知ですか?
私もママ友がいませんが、気晴らしもかねて出かける先は、このお店が多いです。
(産後まもないときに、こども館などチャレンジしましたが、ハイハイもまだの子供とは長居もしづらく(´ω`)あまり行かなくなっちゃいました)
店員さんと顔なじみになると、ちょっとした世間話などもできて楽しいですよ。
良かったら参考までに(ノ´▽`)ノ♪
カナエ
続けての投稿失礼します。
長者原駅の方にあるパン屋さんで、
石窯パン工房キラリ
というお店があります。
レジの前に子育て関係のチラシやショップカードが置いてあることが多いので、情報収集になるかもしれません。
ちなみに、以前そこでみたチラシによると
原町駅付近に
酵素玄米カフェ山ぽ
というお店があり、子連れイベントなども開催されているとのことでした。
RinRin
確かにトイザらスの前にありますね!
そういうところにも出会いがあるのかぁw
今度親子サロンが木曜日にあるので
行ってみようか迷ってます🤔