※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
妊活

旦那の休みが日曜日だけで、風疹の予防接種ができない。話し合いがストレスで、旦那は忙しい時期に病院に行きたくないと言う。自分は近いうちに予約し、旦那は妊娠後に打つことを考えている。2歳差の子どもを欲しいが、厳しいかなと後悔している。

旦那の休みが日曜日しかなくて、風疹の予防接種打てないって言います。
今2人目妊活中で私の抗体も16だったので一緒にうけようと思ってたのに。
日曜日でもやってる病院とかあるんじゃない?と言ったら仕事が忙しい時期に風邪が移るような場所に行きたくないと言ってました。🙂
話してるとストレスです。もうこの話題出したくないです。
私だけ近いうちに予防接種予約出来たらして、旦那は妊娠してからやってもらうとか意味ありますかね😔
2歳差で欲しかったけど、厳しいかなぁ😔😔😔
もっと早く打っておけば良かったと後悔です😔😔

コメント

みなこ

私が通っているレディースクリニックは予防接種したら念の為2回の周期あけなきゃダメと言われました。なので結構ギリギリですね。

• ^_^

^_^

ありがとうございます!
    2ヶ月あけると聞いていたのでギリギリですよね😔
    あ❤お子さん同い年ですね❤

• 12月3日
  • みなこ

みなこ

あっ、たしかに!昨日で1歳6ヶ月になりました!
    私も二人目妊活中です!
    頑張りましょー!

• 12月3日
  • ^_^

^_^

はい❤お互い頑張りましょう❤
    ありがとうございました!

• 12月3日
はじめてのママリ🔰🔰

私も主人に受けてもらいたかったのですが、「大丈夫でしょ、そんな簡単に風疹にはならないよ」と言われ何を根拠に言ってんだこいつは!とストレスでした😅
なので、風疹にかかるとどうなるかが記載されているサイトを無理矢理読ませました。
私の住んでる地域では助成制度の対象が男性の場合は、奥さんが妊娠してる方のみだったので、妊娠したら主人にはすぐに予防接種受けてもらう約束しました👌
2ヶ月もったいなく感じてましたが、なんだかんだで2ヶ月経ちまた妊活再開です!意外とあっという間でしたよー😆

• ^_^

^_^

ありがとうございます❤
    そうですそうです!うちの旦那もそんな簡単にはならないよって言ってました🤦‍♀️
    そしてわたしも今日予防接種病院に何件も電話したのですが、全部ワクチンがないと断られちゃいました😭

• 12月3日
ママリ

私も最近うちました!同じく早く打っておけばよかったと後悔しています😢
旦那様がどうしても時間がとれないようであれば
むぎゅうさんだけでも打つべきだと思います!
一人目、何もなかったからよかったけど二人目できたとしてどうなるかわからないし…
そう思って私は私だけ打ちました!
あと、2ヶ月はけっこう痛いですよね😓

• ^_^

^_^

ありがとうございます!!
    一緒の方がいて嬉しいです😢❤
    早く打っとけば良かったです😭
    こんなにも流行るとは😢
    本当に2ヶ月痛すぎます😭
    私も予約してみようと思います!!

• 12月3日

結構ここで打ったら
2ヶ月あけないといけない
って書いてありますが
私が通ってる病院では
あける必要ないって
言われてます(^_^)

• ^_^

^_^

ありがとうございます❤
    あけなくていいんですね😳
    はじめてしりました!