私の来週ある祖父の葬儀に、旦那が出たくない。と言いだしました。仕事…
私の来週ある祖父の葬儀に、旦那が出たくない。と言いだしました。
仕事の関係で祖父の葬儀は大きなものになります。
私と旦那(同じ会社)の方々も来ます。(全国区な為、面識はあるかないかの方々です)
場所は家から飛行機で帰らなければならない距離ですが、父がお金を出すからホテルと一緒に飛行機を取って帰ってきなさい。と言われた為、予約もしました。急にとったので全部で15万ほどかかりました。
なのに、先程旦那からそういう事を言われ、もう意味がわからない状態です。
前々から旦那から離婚したいと言われつつも、私は理由に納得しなかった為、だらだらと今の生活を続けていました。離婚したい理由は結婚向いてなかったみたいなことを言っています。私の実家のことも好きではない。面倒くさいということも言われていました。
しかし、葬儀でこのようなことさえ言われ、もうどうしていいか分かりません。。情けなくて父にも母にも言えません。。。
大好きな祖父でしたので、このように蔑ろにされていることが本当に悲しいです。
義理母には亡くなったことを私から伝えていて、優しいお言葉をいただいてます。もう義理父母に相談した方が良いのでしょうか?
時間もないし、お金もかかっていることだし、どうすればいいのか。。。いっそのこと、前日に旦那はインフルエンザにかかったとでも言うべきなのか。。(しかし会社で伝わっている為バレる可能性もある?)
こんな旦那居ないと思いますが、皆さまならどうしますか、、?クソな旦那ですね!だけのコメントは分かりきっている為いらないです🙏💦アドバイスなどお待ちしております💦
- ももも(7歳)
コメント
退会ユーザー
私でしたら、ご主人だけ行かなくていいといいます。
みなさんには正直なことをお伝えします。
ただ、家で留守番している間に女を家に呼んだり浮気をする可能性が高いと思うのでしたら、何かしらの対策をします。
(離婚した時に慰謝料をとるため)
(๑•🐽•๑)
お悔やみ申し上げます。
私なら義両親にまず相談してみて、ダメなら両親に話すしかないかな、と思います。
嘘がのちのちバレる方が印象が良くないかなと思ったので、、
-
ももも
お返事ありがとうございます。先ほど話し合い、お金もかかってることだし今回は行くけど、もう君とは離婚です。と言われました。
その場合も義理両親にはこういう事あったと伝えるべきですかね、、、- 12月3日
-
(๑•🐽•๑)
おじい様が亡くなられたという時に離婚話しかできないなんて悲しい旦那さんですね...。
義両親がもももさんの味方なら話してもいいかなとは思います。
第三者からしても旦那さんの対応はありえないので💦- 12月3日
はじめてのママリ🔰
ほっておいて連れていかなくてもいいんじゃないですかね🤔
“仕事でこれない”っていう必殺技が使えないのが厄介ですね😔
とりあえず、列席しない理由をご両親等にどのように伝えれば良いか旦那さんに聞いてみてはどうでしょうか😔
-
ももも
お返事ありがとうございます。先ほど話し合い、お金もかかってることだし今回は行くけど、もう君とは離婚です。と言われました。
自分の事しか考えてなく呆れました。、とりあえず私の両親には何も言わずに当日過ごそうかと思います。旦那が何言うか分かりませんが💦- 12月3日
mama
お悔やみ申し上げます。
私なら置いていきます!
インフルエンザとまでいかなくても体調不良と言うか、正直に両親に話すかします🙌
離婚したいとおっしゃってるようですし、もももさんにとっては大事な祖父ですがご主人にとっては所詮他人なんでしょう😓悲しいですね。
-
ももも
私も普通の葬儀であれば置いて行こうかと思いますが、今回は規模が大きくて色々な方に迷惑をかけてしまう気がして💦
人の死を軽く見ている主人に幻滅しました。悲しいです。- 12月3日
み
私なら無理矢理旦那さんを連れて行っても態度悪くしないのなら、連れて行きます。
正直離婚したいとはいえ、葬儀は礼儀だと思います( ; ; )
そこから、真剣にもぅ1度離婚について話し合いしますね😓
-
ももも
私も毎回冠婚葬祭でこのようにモメるとすれば離婚した方が良いのかと思い始めました。。。最近はなんだかんだ楽しくやっていたつもりだったのですが💦悲しいです。、- 12月3日
ももも
他の女がいる可能性はやはりありますかね。、、探ってみます。