コメント
ゆな❤︎
私はまだあげる立場にも、もらう立場にもなった事はありませんので、アドバイスにはなりませんが、貰ってないのならあげない、、それかギフトで良いかなとも思います。
私は友人が新居購入した際にホットプレート、ダイソンの掃除機 (会社のみんなで割り勘で)を買いました!
貰ってないならそこまでのは上げる必要ないかなって思います。。
ぷぅ✰*。
うちも先に新築したときなにも貰わなかったので、義理姉が家を建てたときはなにも渡しませんでした🤣
損得で考えるのもあれですが、もらってないならわざわざあげる必要もないのかなーって思います🤔
-
March
ありがとうございます。
わざわざあげる必要ないですよね!
旦那は渡したいみたいなので、お返しないぐらいのちょっとしたモノでも提案してみます。- 12月3日
はじめてのママリ
最近、義理の兄に新築祝いをわたしました。
義理の姉と相談して、兄弟からってことで5千円+5千円で1万円包みました。
-
March
ありがとうございます。
参考にします。義弟がいるので相談してみます。- 12月3日
★JilLE★
1万円包みました。
相手からのお返しはなしでした🤨
-
March
ありがとうございます。
参考にします。
1万円もらったら普通はお返ししますよね😭- 12月3日
-
★JilLE★
まぁ、1万円じゃあ少ない方かもしれないですしねε-(´∀`; )
というか、非常識なのは元から知ってたので、お返しはないと思ってたんですけどね😂- 12月3日
March
ありがとうございます。
私はあげる気なかったのですが、旦那はあげる気なようで(^^;)
あげても少しにします。