コメント

sakura
うちは上の子が1歳半ぐらいの頃から後ろに乗ってます!

ぽんた
2歳になってから後ろにしました(*^^*)
おしゃべりもしっかり出来ていたので目の届かない後ろにいても安心して乗せてられました。
(たまに後ろからママ鼻水でたあ!とか言うので(笑))
-
ままーり
なるほど!!ありがとうございます🥰
- 8時間前

ママリ🔰
1歳9ヶ月ごろから後ろにも乗せてましたー!今は1歳11ヶ月ですが、その日の気分で前も後ろも乗ってます🥹
-
ままーり
前にも後ろにも子どもを乗せるイスを付けておられる感じですか?🚲
- 5時間前
-
ママリ🔰
はい!前後ついてますー!
- 5時間前
-
ままーり
ありがとうございます!
- 1時間前
ままーり
ありがとうございます!!
前に乗せるのをやめた理由とかありますか?🙏
sakura
鍵つけてたのに自転車が盗まれて(治安悪い😂)、電動の3人乗り自転車に買い替えたタイミングで前カゴも使えたほうが便利だし、後ろ乗せの方が乗り下ろししやすそうだなと思って後ろにしました!
ままーり
え、それは悲し過ぎる、、、泣 電動自転車高いのでめちゃくちゃショットですね😭😭
やっぱり後ろの方が乗せやすいですか?
sakura
あ!盗られたのは普通の自転車に後付けチャイルドシートつけたやつでした!自治体の3人乗り自転車購入補助金を利用したかったので、対象になるまで粘ろうと思って😂
保険で金銭的なダメージはゼロに出来たんですが車持ってないので自転車ないの致命的ですぐに買い直しました笑
電動の前乗せと後付けでどのくらい座面の高さが違うのか分かりませんが、私の場合は後ろの方がよっこらしょ!と子どもを持ち上げなきゃいけない高さが低いので断然楽になりました😊
段々子どもも重くなってくるし足も長くなってくるので🙌
ままーり
なるほど!盗られちゃったのは悲しいですが、不幸中の幸いですね😭💦
たしかに、乗れるのは乗れるけど、ちょっと前の席は窮屈になってきてます💦💦そろそろ後ろにしてもいいのかもしれないですね!
ありがとうございます🫶🏻