コメント

らら
鼻に当てる部分は付属のものですかね?
ボンジュールというちょっと細くて長細いものだとお鼻が小さくても当てやすくよくとれます😊
あとは真っ直ぐあてるだけだとあまりとれないのですが、ちょっと内側にむけたりすると気持ちいいぐらいとれます!
方向変えてみるのもいいかもですね!

iso
病院受診して鼻の状態診てもらってもいいかもしれないです。
うちの子も月齢が小さいうちは音はするけど、そこまで鼻水が出ませんでした。小児科で鼻水吸い取りしてもらっても同じであまり出ませんでした。(耳鼻咽喉科でもいいと思いますが) 私は先生に吸引口の鼻に差し込む方向とかアドバイスもらいました。
1歳過ぎたら鼻水の量も一人前になり、メルシーポット買っとけばよかったとほんと思いました。
-
篠
最近まで毎日小児科で吸引してもらいに行ってたのですが、引いてもらった次の授乳からズルズルいってて(*T^T)
明日また予約したので、量確認してきます!授乳してる時が一番詰まるんですが、授乳直後はメルシーだめですかね?- 12月2日

まめ
水の入ったコップなどで吸い込み試されました?接続良くないと吸い込みが悪いですよ。
抜き差ししてコップで試されるといいと思います。
-
篠
水毎回吸ってます🥛吸い込み具合は悪くないと思います。余談ですが、毎回ばらして洗うのがめんどくさくなってきました😂
- 12月2日

退会ユーザー
ボンジュール使ってますか?
多分、先っぽに付属のではなく
ボンジュール付けないと
まだ5ヶ月ならあんまり取れないと思います(´・_・`)
ボンジュール付けて
クリップを1.5秒くらい押して
離すとズルズルっととれますよ😊👌
-
篠
まだボンジュール持ってないです😣1.5秒くらいでいいんですね💦圧かけすぎてたかも。
- 12月2日
-
退会ユーザー
ボンジュールつけてる場合はです!
ボンジュールつけてない場合なら
もっと圧かけないと取れないかもです😭
ただ、せっかくメルシーポット
使ってるならボンジュールつけた方が
本領発揮するのでオススメです!
値段も1000しないので
絶対買った方がいいです!
全然吸い込みが違います!!!- 12月3日
-
篠
なるほど❗ボンジュール探してみます😳ありがとうございます。
- 12月3日
篠
結構ツボを探ってみてはいるのですが…吸引力って例えるとどれくらいですか?自分の皮膚に当ててみて、吸い口の跡くらいつきますか?クリップ押さなくてもズルズル取れるくらいでしょうか?ボンジュールまだ持ってないです😣
らら
ボンジュールくらい細いとズルズルとれるかもです☺️普通のは太すぎて息子は全然とれませんでした!フィットしないというか💦
しっかりフィットしていないと空気が入ってきて全然とれなかったです!
とれるときはクリップなしでも大丈夫でした!ただ、結構ずるずるのときはクリップありのほうがよくとれるかなーってかんじです!
篠
フィットしたときは4秒くらいで離してますか?その都度ツボを押さえられるものでしょうか?何度もすみません😣💦⤵
らら
フィットいた時はそうですね、そのくらいで一旦外します!
だいたい同じところに鼻水がいるかんじなのでそこをねらっていきます!😄✨
篠
ありがとうございます❗❗