コメント
退会ユーザー
出先でご飯食べる時は、
基本的におうどんにして
水で塩分落としてあげてます。
今 一歳八ヶ月ですが、キッズメニューは
未だ頼んでません。と言うより
お野菜や唐揚げとか全く食べないので!
mamari
1歳2ヶ月ぐらいからキッズメニュー頼んでます。これはママ裁量ですね〜〜(^^)
外食で大人のものも、ハンバーグ、うどんとかならそれぐらいの時期にあげてました。
-
ty
ありがとうございます😊
大人のおすそ分け早く出来るくらいになると楽だなぁーって思ってます😆 ただ、塩分が気になります💦- 12月3日
わかめ
最近はキッズメニュー頼んでます。
大人と同じ物食べたがるので😂
本当はまだまだあげたくないですが
平日はバランスよく食べてるし、たまにならいいかな。っと!
でもキッズメニューはまだまだ1歳児には味が濃いです😩
-
ty
ありがとうございます😊
やっぱり、味濃いですか! そこが気になってたんですよねぇ💦 それが美味しいと感じて、薄味拒否とかなったら...って思ってますが、たまにならいいですよね😆 まだ、もう少し先ですけど😊- 12月3日
み(23)
うちは1歳になってからわりとなんでも食べさせてます!
お子様ランチとかも普通に食べてますよ♪
毎回完食します😊
-
ty
ありがとうございます😊
完食、サイコーですね😆 うちも、なんでも食べてくれる子になるといいのですが😅- 12月3日
きな子
手づかみ食べをするようになって
大人のものをすごく欲しがります😭
10ヶ月後半ごろからこどもが食べれそうなものだったら
取り分けてあげていましたが
最近はキッズメニューも
ハンバーグとかうどんとか簡単なものならぺろっと完食します😂💦
私みたいなタイプの方もいれば
味が濃いとか量が多いって
思う方もいるので
もうこればかりはお母さんの
判断とタイミングですね🙄💦
-
ty
ありがとうございます😊
皆さんの意見を聞いていると、やはり親の私にかかってくるなぁと思いました😅 手づかみ食べもずっと得意で最近はおにぎりとか普通のご飯が好きになってきたので、たまになら、大人のおすそ分けもいいのかなぁなんて思ってました😆- 12月3日
ママリ
うちは家でも普通に取り分けて食べれるようになったくらいの時期からお子様ランチ頼んでます😆
子供と一緒だと私も食べたいもの食べれないから!!という考えからですが😂
でも小学1年生くらいでもお母さんに取り分けてもらってる子もいます😊
子供の食べる量にもよるしキッズメニューの内容にもよるのでお母さん次第かと😂
味付けなんですが、キッズメニューでも味付け変わらない気がします😅カレーは甘口ですが、普通のプレートなら大人と同じ唐揚げやハンバーグです🤔
-
ty
ありがとうございます😊
塩分表示みると、子供の方が少ないように思いますが、量の問題ですかね? 私も食べたいもの食べたいので、気になってました😆- 12月3日
-
ママリ
カレーは甘口でうどんはワカメとコーンとかしか乗ってないので表示は塩分少なく書いてあるのかもしれないです😅
でも唐揚げ、フライドポテト、ウインナーとかは大人と同じものだと思うのですが🤔💦
アレルギー対応のメニューなら少しは薄味かもですね☺️💓- 12月3日
-
ty
そうですね!具は少ないですよね☝🏻 なんか、これからの成長が楽しみになってきました💕
- 12月3日
ty
ありがとうございます😊
やっぱり、塩分が気になりますよね! 先日、明らかに歩き始めくらいの男の子がマックのMサイズのポテト普通に食べてたので、びっくりしました💦
退会ユーザー
どういたしまして😉
塩分…かなり気になります…😰
親の判断とは思いますが、
マックデビューは未ださしてません!
食べさせるにしても、ポテトは塩抜きにしてもらいます。
ty
あとは、1歳2ヶ月の子に「この子すごい食べるのぉー」ってびっくりドンキーで大人のハンバーグステーキ食べさせてたり😱 さすがに驚きました💦
退会ユーザー
( Д ) ⊙ ⊙ 先程から衝撃が強すぎて……
今からそれだと先が怖いですね…(A;´・ω・)アセアセ