※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠11wでつわりが軽い時の食事について相談です。 米が喉に残る感じでご飯が食べられないです。 油物も受け付けない状態で、さっぱりした食べ物を教えてください。

現在妊娠11wです。
つわりがまだ少し残っているような感じなのですが,つわりが軽い日は皆さんどんな食事をしてますか⁇

米つぶが喉に残っているような感じがあり,多分喉づわりのためご飯類は全く食べられません。

昨日,とても調子が良くてずっと食べたかった焼きうどんを食べました。
そしたら昨日の夜からずっと調子が悪いです。
まだ身体が油物を受け付けないのかなと思いました。

つわりが軽い日は,少しずつ普通食に戻していきたいんですが,さっぱり食べられそうなものって何かありますか⁇
つわりが始まってから,コーンスープにパンを浸して食べるのしかまともに食べてません。
あとは,イチゴとヨーグルトとか…

長文&乱文ですみませんm(_ _)m
どなたかアドバイスお願いします。

コメント

悪阻辛いですよね( ノД`)…
私もまだ悪阻が続いていてまともに食べられず何だかな~な日々です。
割と食べられるのがヨーグルトやゼリー、コーンフレーク、素麺やソバ等の冷たい麺の他りんごやみかん等の果物です。
私も油を使った物は食べると気持ち悪くなります....
悪阻があるうちは仕方ないな~と偏食になっても諦めることにしました(._.)

ママリ

返信ありがとうございます‼︎
やはり油物はダメですよね(T_T)
ダメだとわかっているのに、お肉が食べたくてしょうがないです…

食べられる物同じ感じです☆
早くいろいろなもの食べたいですよね(>_<)

お互い頑張ってつわり乗り越えましょうー‼︎