haru
私は温めてすぐ食べさせたいので、小さいタッパーに一食分ずつ冷凍しています😄
夕飯で具沢山みそ汁、みそ入れる前にちょっととりわけといて次の日豆腐に野菜あんかけ、にする日もあればタッパーに入れて冷凍保存する日もあります😄
のこのこ
そこは考え方だと思います😃
まりめっこさんのおっしゃる通り、あらかじめ作ってしまうと同じメニューの日が多くなるかな?と思い、わが家も一品ずつの冷凍です。
おかずを作ると1週間程で食べきるのが理想ですもんね。
一~二種類ならその都度作るものと冷凍のおかずを使う日で考えると便利だしバリエーションも工夫出来そうだなと思いました。
うさここ
わたしは両方やってます!
基本は食材ごとに冷凍しておいて、その日その日で組み合わせてます!量も調整できますし、味付け次第でいろいろな料理になりますもんね( ˶˙ᵕ˙˶ )
おやきやハンバーグもよく作りますが、それらはそのまま冷凍してます!ハンバーグを出す時は1食材ごとの冷凍を副菜やスープの材料にできますし✨融通がききます🍠🍪
ちちぷぷ
わたしも両方やってます!
野菜だけ煮て小分けにしておけば、何で煮るか、でいろいろな汁に変身できます。
ハンバーグなどは作って冷凍しておくと、時間がないときなどチンして出せるので便利です😁
でも基本同じようなものばかりになってしまいます。。よく考えれば大人も同じ野菜ばかり食べている。。味は違っても。。
難しいです😓
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