※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(❁´3`❁)
その他の疑問

みなさん、旦那さんにもクリスマスプレゼントあげるんですね🎁優しい!う…

みなさん、旦那さんにもクリスマスプレゼントあげるんですね🎁
優しい!
うちは、お互い渡さないことにしてます。
誕生日もクリスマスも。
クリスマスパーティーはするし、誕生日は好きなもの食べに行きます。

みんな、プレゼント何あげてるんですか?

渡さない人もいるのかな?

コメント

みーちゃん

香水をくれます。予定では、
金額は、5000ですが、嬉しいです。
でも旦那が私にあげるから、僕にも欲しいのがあるといいます。うちの主人は調理師。だから、包丁が欲しいと。金額きいたら50000とか。絶対無理とことわりました。さすがに、家計に響く。私ってひどいかも。でも、ほんと無理よ。50000円は。

• (❁´3`❁)

(❁´3`❁)

予算10倍…さすがに、キツイですね💦

• 12月2日
ひさ

つい先日まで悩んでましたが、キーリングが壊れたので、キーリング買ってあげます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
あとはケーキ作って、家でちょっとしたパーティーします🤶🏻
長男が入院中なので大人2人と6ヶ月(クリスマスの頃には7ヶ月ですが)の3人でささやかなパーティーです❤

外食もいいんですが、人多いだろうし、手作りじゃないと嫌だ!と言われたので頑張ります⊂⌒っ´ω`)っ

ちなみに我が家は旦那には誕生日、クリスマスのプレゼントはありますが、旦那からは何もありませんw

• (❁´3`❁)

(❁´3`❁)

旦那さんは、何もくれないんですね💦
    まぁ、うちもプレゼントは自分のお小遣いから出すので、旦那がお小遣い減るの嫌だと言って、お互い渡さないことになりました(笑)

手作りするんですね!
    素敵!頑張ってくださいね!

• 12月2日

同じくお互い渡さないです〜!
クリスマス、私と旦那の誕生日はケーキとピザやオードブルとか頼むだけです😉

• (❁´3`❁)

(❁´3`❁)

お!一緒!
    うちも、ピザとオードブルデリバリーします!

• 12月3日
mako

うちも基本は渡していないですが、クリスマスは季節的に手袋やマフラーや帽子など欲しいなーと言う時期なので、安いものを買ってあげたり、クレジットカードのボーナスポイントで1万ポイント以上もらえたりするとそれプラスα出してお財布とか買ってあげたりします💡
今年はポイントが3万分くらいあり、夫がいろいろ手伝ったり頑張ってくれているので、そこに私のお小遣いを貯めているとこからお金をプラスしてペアウォッチを買おうと思っています😆

• (❁´3`❁)

(❁´3`❁)

ペアウォッチ良いですね!
    ポイント1万もあるのがすごい!
    どこのカードですか?

• 12月3日
  • mako

mako

エポスカードです💡
    年会費無料のゴールドカードで、年間100万使うと1万ポイントがボーナスでもらえるので、光熱費や保険や定期代や家電や旅行の交通費や宿代など、なるべく全部カードに集約して毎年100万クリアするようにしています😁
    さらに光熱費とかも含めてポイントアップ対象店舗を3つくらい登録できるので、その支払い分は多めにポイントが貯まるし、ここ3年貯まったポイントを使っていないのでたくさん貯まっているんです😁

• 12月3日
  • (❁´3`❁)

(❁´3`❁)

ほぉ!すごい!

• 12月3日