コメント
yumi
お野菜とか新しいもの食べさせる時は、初日は5、次の日に10あげたほうがいいと思います。
卵の増やし方はまた違いますが💦
りた
ほうれん草と小松菜はさほど変わりないのでほうれん草クリアしたら22.23日目の小松菜を違う野菜にしてもいいかもです。
キャベツとか白菜、いんげん、なす、じゃがいも、大根など…まぁ多分ほとんど大丈夫だとは思いますが…
逆にタンパク質の所は豆腐以外にと麩、しらす、鯛、ひらめなどをどんどん試した方が今後が楽ですね。BFにも頼りやすくなります。
-
meg
そうですよね(笑)
この週は緑がないから小松菜にしたのですがキャベツも緑ですね‼︎
キャベツに変更します^ ^
タンパク質を試すは野菜は食べたことのあるものの方がいいんですかね?- 12月2日
-
りた
初めての食材は1つの方がいいので
豆腐と食べた事あるもの
しらすと食べた事あるもの
って感じですかねー!- 12月3日
-
meg
ありがとうございます‼︎
もう1度考えてみます^ ^- 12月3日
-
りた
このアプリは初めての食材は赤文字で表示されて、分かりやすくてずっと使ってました!
あとステップ離乳食ってアプリは
時期選んで、その時期にあげられるもの、あげちゃだめなもの、アレルギーの出やすいものなどが分かるのでよく使ってましたよ😊- 12月3日
-
meg
アプリまでありがとうございます😊
離乳食メモ?というアプリはアップル内で見つからなかったのでステップ離乳食をダウンロードしてみました♡
まだお粥のみでしたが美味しそうに食べてくれたので頑張れそうです^ ^
ご親切にありごとうございました🙏- 12月3日
退会ユーザー
野菜は5、10、(15)で増やして行きます🙄
-
meg
1日目に5、2日目に10、3日目に15といった感じでしょうか?
4日目に新たな野菜を試す時5になりそうグラム数が減るのは問題ないのでしょうか?- 12月2日
退会ユーザー
アレルギー検査、食べる練習って感じでそんなに気にしなくても、けっこう適当で良いと思いますよ🤔
総量減らしたくなければ、
3日目人参15
4日目人参10 かぼちゃ5
5日目人参5 かぼちゃ10
6日目かぼちゃ15
7日目かぼちゃ10 ほうれん草5
(人参5、かぼちゃ5、ほうれん草5)
みたいに、食べたことある野菜をプラスしていけば良いと思います🙆
-
meg
なるほど😆
食べたことのある野菜をプラスしてみようと思います!
ありがとうございました!- 12月2日
mm.7
うちは野菜は二日目でも増やさなかったですね。
増やしてしまうと、次に新しい食材をあげるときは小さじ1~なので、トータル量が減ってしまうので。
トータル量も減らないように↓↓こんな感じでした。
-
meg
分かりやすく教えて頂いてありがとうございます‼︎
まだ野菜チャレンジまでは時間があるのでもう1度考えてみようと思います!- 12月2日
meg
そうなんですね^ ^
そうなるとまた新たな野菜にした時にそうグラム数が5減ってしまうとおもうのですがいいのでしょうか?
yumi
減るのが困るなら食べたことある野菜で補ったらいいですよ!
アレルギーは量が増えると出ることがあるので、初めは5で様子見て、次に10で増やしてみるってかんじでやるといいです😊
ちなみにほうれん草よりは小松菜の方が先の方が個人的にはオススメです!ほうれん草の方がアクが強いで、小松菜の方が扱いやすいかと😊
meg
困るわけではないのですが、どんどん食べられるようにしていくものだと思っていたのでいいのかなと疑問でした‼︎
5→10→15と増やして足りない分は試したことのある野菜で補おうと思います!
ありがとうございました😊