※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
you
子育て・グッズ

鼻水酷く、薬5日間飲んでも悪化。耳鼻科か小児科へ再診した方が良いか相談。鼻水鼻詰まり長引くことは?

先週月曜日に鼻水が酷くなり、病院へ行ってお薬を頂いてきました
5日間朝昼晩と飲み続けたのですが、一向に良くならず、むしろ悪化して鼻詰まりがひどくなっているようです
鼻水吸引機でこまめに鼻水を吸い取ってますし、外出は木曜に検診に行ったくらいでほとんどしていません
発熱はなく、ミルクも通常通り飲めてます
もう一度病院に行くとして、耳鼻科か小児科どちらへいくべきでしょうか
また、赤ちゃんの鼻水鼻詰まりはこれほど長引くものでしょうか?

コメント

あい

心配ですね。
鼻水が1、2週間続くことはありますよ!鼻水が続くと咳もでてくる事もあるので、耳鼻科がいいと思います。
他の耳鼻科に行かれてもいいかも。

ママリ

うちの娘も約1ヶ月、鼻水に悩まされました😵
そして、3週間絶好調でしたが一昨日から再び鼻風邪をひいたようです😭
うちはずっと耳鼻科に通いましたが、
赤ちゃんに使える薬はだいたい決まっており、
耳鼻科でも小児科でもおなじだときいたことがあります💦
お医者さんに言われたわけではないのでなんとも言えませんが…

ちなみに、熱はうちもなく、機嫌も良く、ミルクも食事もとり、鼻水くしゃみだけでした🤧