k
家で肌着だけで過ごすなら普通のボディでいいですが、お出掛けで肌着と洋服を着せるなら、メッシュのタンクトップボディは重宝すると思います!
メッシュのほうが汗かいても乾きやすいです😊
長男が少し肌弱めだったのでエアリズムとかの化繊は着せたことないですが、綿のメッシュなら大丈夫かなと思います✨
まりな
我が家は夏の肌着といえばメッシュ生地!って感じです!
乾きやすく、夏は暑いので家の中では肌着だけで過ごすことばかり。
親の温度に合わせてると赤ちゃんは汗かくし、赤ちゃんに合わせると親は寒いしだったので
メッシュ様々でした🙏✨️
-
まりな
お返事遅くなりました!
下まであるものを着せてます!!
パジャマの生地にもよると思いますが、風通し良さそうなものなら良いんじゃないかなー?と思いますよ!我が家は夏らしく甚平着せてます🎐- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうなんですね!
因みにメッシュはボディスーツのように下まであるものを着せていますか?
夏にパジャマを買おうと思ったのですが赤ちゃんにユニクロの上下わかれた半袖のパジャマ着せたら暑いですよね?💦- 4月15日
はじめてのママリ🔰
うちもユニクロのメッシュタンクトップ肌着を使ってました☺️
ユニクロのはコットン100%メッシュだと何かで見ました。UNIQLOの半袖肌着って生地が厚いので、夏は汗疹できちゃって💦メッシュの方が比較的できにくかったですよ☺️
ママリ
むしろメッシュしか使ってません!普通の生地では暑過ぎてかわいそうなので😅
ままり
夏はメッシュ着せてます!
生後6ヶ月くらいから暑かったですが、家の中でもユニクロのメッシュボディ着せてました!
まぺ
メッシュは肌荒れしちゃう子が多いイメージです😣
うちの子も少し荒れてしまったので、メッシュは使ってません。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨そうなんですね💦その点も気をつけながら試しに買ってみます😭✨
- 4月15日
ままり
真夏はメッシュしか着せてませんでした!
全然違うと思います!ユニクロのボディースーツって結構厚めじゃないですか?
その上に洋服着せたら暑いかなと思います。
ちなみに家ではメッシュのボディースーツのみで過ごしてました笑
ユニクロのメッシュのボディースーツはヘタらないのでいいですよ🌟
-
ままり
私はボディースーツにしました!今年の夏に保育園に入園してる予定なら、上だけがいいかもしれませんが…
パジャマというパジャマは、その月齢の頃は着せてませんでした!
パジャマを着せ始めたのは、10ヶ月頃からで、それまでは、夏はメッシュ肌着にガーゼスリーパーのみで寝てました。- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
結構厚めですよね💦
6ヶ月で買うならボディスーツのように下でボタン止めるタイプのものでいいでしょうか?それとも上だけの方でしょうか?
夏はもうパジャマとかいらないですかね?半袖のユニクロの上下分かれたパジャマを買おうと思ってたのですが💦- 4月15日
ままり
夏40°C近くになる地域に住んでますが、
ノースリーブでも普通の服だと可哀想です😂
一瞬でも買い物行くと汗びっしょりです。
冷房ガンガンの家の中メインでも、常にメッシュのノースリーブ肌着来てました💦
股までボタン止められるタイプだとお腹めくれないで便利です☺️
はじめてのママリ🔰
使ってないです!ユニクロのボディスーツきてました
はじめてのママリ
かなり汗っかきの子(夏生まれ)は新生児の頃からから着せてました!
みんな夏はメッシュを着せてます!
夏はメッシュじゃないと暑いです。普通の生地は心配になります🥹
エアリズム(化繊)は避けてる人が多い印象です!
コメント