退会ユーザー
私なら、引っ越し祝いでお金とかより家具送るかもしれないです☺️
まなみ
結婚じゃないんだから、包む必要はないとおもいますよ❗
あたしならしません。
退会ユーザー
いらないと思います。
いっちゃん
私なら何も送らないと思います…結婚してとかなら引っ越し祝いで送りますが💡
さらい
いらないかな、、と、私は思います。
mamama
私も似たような状況だったときは、悩んだ結果、家電をプレゼントしました!
ただの同棲だったら別れちゃうかもしれないし…と思ったり😅
結婚して引越しだったら現金ですかね!
けんけん
なにかしてあげたいという
気持ちが
あれば
お金でも、ものでも・・
なければなにもしません
ゆき
結婚するならしたらいいと思いますけど、たかが同棲でなら私はしないです(笑)
みっきー
同棲するのは、わざわざ祝うような事では無いと思うので何もしません😄
さき
結婚は確定での同棲だったので、我が家は1万包みました😊
ちびちび
婚約していないなら渡さないです。マイホームなどの新居祝いならわかりますが😄💦💦
迷犬ちーず🐶
彼女と同棲なら
何も渡さないですねー😂
結婚と同時に〜とかなら
渡しますが💭
なにかあげたいなら
マグカップとかで
いいんじゃないですか🤔?
退会ユーザー
同棲ぐらいならお祝いとか送らないです💦すぐ同棲解消→破局なんてよくある話ですし😅
うちの家具新しいの買うから少しの期間それ使う?とかっていう気遣い?ぐらいで良いと思います😊知り合いは壊れてないけど新しい洗濯機に変えるから~とか言って洗濯機や電子レンジなど中古で譲ってました。結局暮らしてみて合わなかったみたいで半年ぐらいで破局していて「ほら、新品買わなくて良かったでしょ?」と話していました😅
コメント