※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
子育て・グッズ

子供が高熱から回復しましたが、変な咳が出ています。明日かかりつけ医に行く予定ですが、夜間救急で見てもらうべきでしょうか?

子供が4日前から39~40度の高熱を出し、今やっと37度台に落ち着きました。だいぶ元気になりあとは風邪症状の回復待ちと思っていたのですが、夕方からオットセイのような変な咳が出ます。声が枯れているから?と思ったのですがもしかしたらクループ?と思い相談しました。
昼間寝ている時に何度か咳き込みで起きています。起きている時間帯も常に咳が出る訳ではなく、突然ケホンケホンと痰がらみの高い声で咳をします。食欲はいまいちで、飲み込むのが辛そうです。
明日朝一でかかりつけに行く予定ですが、夜間救急で見てもらう方が良いのでしょうか?色々読んでいたら不安になってきました😖

コメント

おぶす◡̈♥︎

クループは、夜に症状が出る事が多いです!うちは朝に息を吸う時にオットセイの様な呼吸をしてたんですが、保育園に行き迎えに行った時は無くなっていました!
帰りに小児科に寄ったら、「夜中に症状が出やすいから、出たら救急にかかって」と言われたので、もし心配なら救急に行った方がいいかもですねー💦

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます(>_<)✨
    夜中が出やすいんですね💦気を付けてみたいと思います。主人が帰宅したら相談して夜間救急行ってみます!

• 12月2日
♥めめかっか♥

オットセイのようなものなら…
クループかもなぁ。
下手したら入院かなぁ💦

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます(>_<)
    入院ですか💦それはさせたくないけどそれくらい怖いって事ですよね…😭

• 12月2日
  • ♥めめかっか♥

♥めめかっか♥

ですねぇ…
    怖いし長引くし💦

• 12月2日
るんるん

クループなら救急に行きます!

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

自己判断なので難しいのですが、やはり不安なのでそうしたいと思います。ありがとうございます(>_<)

• 12月2日