えむ
肌着も上に着る服も前開きが楽でした(;・∀・)!
BCG受けた後すぐは
乾くまで服着れないですし
脱がせやすいし着せやすいので(・・;)!
ちなみに、ほかの方は
上だけ脱がしてる方もいらっしゃったので
腕に打ってもらうときにお母さんが脱がせやすい服でいいと思います!
まめみー
肌着はノースリーブにしましたよ!肌着を脱がなくて済むので楽でした🎵
上は前空きのカバーオールです☺️
しゃみ
ハンコ部分に何も触れないようにして数分間待たないといけないし、日光にもあまりあててはいけないので、悩みますよね。
袖が無いシャツを下に着せ、その上から前開きの服を着せておいて打つときに片腕だけ抜いて受け、帰るときはしっかり着せて帰るというのはどうでしょう?(^^)
場所や温度にもよりますが、病院までベビーカーならもう一枚簡単に脱がせられるものが欲しいかなぁ…と思ったり。
3児母
うちもBCG行かなきゃです😭
BCGの場合、接種後乾かす為か15分から30分は腕を出しておく必要があるので肌着はランニングタイプの物がいいと思います‼️
上の服は病院でそれぞれ違いますがうちの場合は片腕が出せればOKなのでつなぎタイプで片腕だけ出せる程度ボタンをあせてますよ🎶(時代劇で桜吹雪を見せるシーンみたいな(笑))
腕を動かさないように待機になるので上下別で上だけは肌着1枚でもいいと思います😁
病院なら寒くはないですし😆
コメント