※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃこ
妊娠・出産

体育座り後におなかがキリキリするので心配です。体育座りは避けた方がいいでしょうか。行動に不安があります。

妊娠6週目です。
体育座りをするとその後少しおなかがキリキリするのですが体育座りはあまりよくないのでしょうか。

最近はいろいろと気になり自分の行動ひとつひとつがダメな気がして。

コメント

ムーニー

体育座りがダメとは聞いたこと無いですが、妊娠してからは骨盤が歪んでしまうので、あぐらが一番いいと教わりましたよ☺️

• ぽちゃこ

ぽちゃこ

ありがとうございます!
    初めての妊娠で働いてる事もありいろんな事に気になってしまって気づかれもしてしまいます💦

• 12月2日
  • ムーニー

ムーニー

わかります💦
    初期の頃って特になんでも気になってました( ; ; )
    転んだりもしましたが、赤ちゃんはちゃんとお腹の中で守られてるので大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 12月2日
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

そうなんです💦
    ほんまに初期って何でも気になり皆に迷惑かけてるんちゃうやろかと思ってしまい余計に疲れて💦
    再来週、心拍確認行くのですが
    まだまだ不安でドキドキでその事もあり気づかれしちゃいます💦

• 12月2日
  • ムーニー

ムーニー

無事に心拍確認できるといいですね☺️
    温かくして、できるだけゆっくりしてくださいね❣️

• 12月2日
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

ありがとうございます☺️💕
    食欲が止まらなくて心配ですが
    順調に育ってくれてるのだなと思いながら検診まで無理せず過ごします🙌

• 12月2日