コメント
さらい
解凍に問題があるのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私も解凍した後すごく硬かったことがあるんですけど温めすぎらしいです!温めの時間を少し短くしたら硬くならなくなりましたよ😌
-
りなお
ありがとうございます!
今度、短めにやってみます!- 12月2日
ゆ
炊きたてか温かいままラップに包んで冷凍します!
うちの冷蔵庫には急速冷凍の引き出しがあるので、そこに温かいままで入れちゃいます😊✨
食べるときはそのままチン💡
全体が温かくなるように時間調節します。
安いお米ですが、それでパサパサになったことないです💕
-
りなお
ありがとうございます!!
炊きたてでも冷凍してもいいんですね!少し冷ましてから冷凍してました!
今度、やってみます!!!- 12月2日
りなお
ありがとうございます!
冷蔵でもパサパサになるんです。
たびおさんはどのように冷蔵からのチンまたは解凍してますか??
さらい
かたくなるのは温めすぎですかね?
ぱさぱさのときは熱くなってますか?
りなお
パサパサの時はチンする前からパサパサなんです。なのでチンしてもパサパサのままです。
さらい
冷たくするとパサパサにはなりますよね。
お米が違うのかな、、
すみません。お役にたてず、、
蒸してみるとか、
りなお
やっぱ冷たくするとパサパサになるんですね!うちだけだと思ってました!
いえいえ、ありがとうございます!温めすぎて硬くなるのは知らなかったのでとても役に立ちました!
さらい
あっ、下のかたもかかれてましたが熱いうちにラップに包んで冷凍する方がよいらしいですよ。テレビでやってました。
りなお
ありがとうございます!
今度試してみます!!