(°▽°)
私は子供の前でもあだ名で呼んでいます。
上の方と同じく、私のパパじゃないしって感覚なことと、交際中や夫婦だけのときの名残りは残しておきたくて(*´ㅂ`*)
上の子がふざけて真似しようとしますが、言い聞かせてそれで終わりなので大したことないと思っています。
まお
子供と話すときはパパですが、普段の会話は元の呼び名ですよ🥰
子供も私が元の呼び名で呼ぶと真似したりしますが基本パパって呼んでるので理解してるようです🥰
LOCA
子供を通して話す時は
ぱぱー!抱っこだってー と話しかけたり
ぱぱにどーぞしてーと子供に話しかけたりはしますが
普段は下の名前で呼び捨てです。
旦那も同じです。
私がなんとなく
ままと呼ばれるのが嫌で💦
あんたの母親じゃねーよ!みたいな笑笑
なのでお互い普段は名前で呼び合います
ぱぱままは
家庭内の役割に過ぎないと思っているので。
退会ユーザー
私も今はまだ産まれてないので
付き合ってた時からの呼び方で呼んでます!旦那も私をあだ名で呼んでます😊
多分産まれたら自然とパパママになるのかなあと思ってはいます(笑)
退会ユーザー
旦那は私の事ママって呼びますが私は旦那のこと名前で呼んでます笑
なので子どももパパとは呼びますが、名前で呼ぶ時もありますね笑
めぐみ
今はまだ名前で読んでます😊
子供が喋れるようになってきたら子供の前ではパパママにしようって話してます(^^)
-
はるな
確かに、すぐに変えるんじゃなくて物心ついた頃とかからでいいですかね👶✨
- 12月2日
☻
子どもとの会話のなかではパパママです!
子どもがその場にいても旦那を呼ぶときは名前で呼んでます!旦那もわたしのこと名前で呼んでます😊
たまーに、息子が私の下の名前で呼んできたりしますがそれはそれで可愛いです😁✌️笑
なーちゃん
私はパパって呼んだり、今まで通り名前で呼んだり、その時によってって感じです🤣
-
はるな
使い分け上手くできるかな(;´д`)
でもパパって呼ぶの違和感あります😂でもパパって呼ぶの憧れます♡- 12月2日
あき
子供の前でも結婚する前から読んでた呼び方と一緒です🙂
私がパパと言うと愛希のパパじゃないと言われたのでやめました😂
ちゃーちゃん
前のまま呼ぶ時もありますがパパ率たかいです!
簡単ですし笑
yumichi♡3児のおかん♡
子供の前では、パパって呼んでます!
2人のときは普通にあだ名で呼んでます!
-
はるな
お子さん真似溶かしませんか?
友達とか親のこと下の名前で呼んだりしてる人いますが、私はちょっと引けます😭やっぱパパですよね!- 12月2日
コメント