子供が微熱と痛みを訴えており、病院へ行くべきか相談中です。明日の朝一で行くか、今から連れていくか悩んでいます。
至急みなさんならどうするか教えてください😭
上の子が昨日から微熱が続いており月曜日に病院へ行くつもりだったのですが
今日お昼過ぎから耳の下が痛いや首の後ろが痛いや足が痛いなど言い出して耳の下が痛いと聞いた時におたふく風邪?と思い顔をよく見ると片方だけなんだか腫れているような、、、?
いや、関節系痛いならもしかしてインフル?
ご飯は昨日から食欲がないのか食べなかったり少し食べたりで喉も痛いみたいです。
言葉がぐちゃぐちゃなのですがみなさんなら明日の朝一で病院へ行くか今から連れていくかどうされますか?😭
熱は37.8〜38.6の間をいったりきたりしています。
- ちー(7歳, 10歳)
コメント
くるみ
私は心配性なので、夜間連れて行きます😭
もし感染系の病気だった場合、下の子への感染を防ぐためにも早めに診断してもらった方が良いかと😷💊
ままり
おたふくだと男の子だと精子に影響がでるので、予防接種してない下の子が心配ですね…
旦那さんがいるなら今日連れて行ってもらった方がいいと思います!
-
ちー
そうなんです😭主人もなったか曖昧だし私も予防接種なしで感染したことないので…
主人が8時過ぎに仕事から帰宅するので主人とも相談してみます😭😭- 12月2日
退会ユーザー
熱だけなら余裕見ますが、
痛がるなら連れて行きます😭💦
中耳炎とか?でもないですかね?
-
ちー
そうなんです😭
副鼻腔炎でずっと耳鼻科にかかっていて鼻吸いも最低でも週一で行っており、治りかけ。と言っていただいていたので中耳炎ではなさそうです😵💦💦- 12月2日
ちー
私もかなり心配性で連れて行きたいのです😭
ですよね、下の子にうつるのがすごく怖いです😭
熱が上がってきたのですが本人はなぜかじっとせず動きまくってます😓😓
くるみ
うちのも熱が高いけど元気に動き回ってることありました🤔
なんなんでしょうね😂
座薬のタイミングがわからず苦労しました🤥
ご主人帰られてから連れて行ってもらってください👌