娘が最近日中よく寝るようになり、驚いています。この状態が続くか、日中の睡眠が改善されるか心配です。同じ経験をした方がいれば教えてください。
嬉しい反面、少し不安なので、皆さんも同じような経験があったか教えてください!!( ˙◊︎˙◞︎)◞︎
今日、娘がやたら寝ます!
それだけのことなのですが、これまでは眠くてグズグズしても全然寝られない子で、朝寝やお昼寝は長くて30分出来れば上出来(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑って感じでした。
それが、昨日10日ぶりに時間に帰って来て1晩過ごしたら、今日は別の子みたいに朝寝1時間ちょっと、お昼からも連続してではありませんが、30分くらい寝て、一旦起きて、また1時間近く寝て…って感じです!( •︠ˍ•︡ )昨晩も決して寝つきが悪かった訳ではなく、夜中は2度起きましたが、オムツ替えて、授乳した後、お布団に置いてしばらくしたらちゃんと寝てくれてました!!日中こんなに寝たのは初めてで驚いています💦これは一時的なものでしょうか?それとも、こんな日ばかりではないにしても、これを機に少しずつ日中寝れるようになってくれるのでしょうか?( ¨̮ )
- なんちゃん(6歳)
あち
実家に帰られたのがいい意味でも悪い意味でも刺激になったのかもしれないですね!
でも、少し寝るようにはなってくると思いますよ😌
私の娘は、2ヶ月の頃は夜になれば泣いて毎日日をまたいでましたが、今では9時頃には夢の中…夜中もあまり起きなくなりました!
コメント