仕事場で心ない言葉を受け、育児と仕事の両立について悩んでいます。待機児童の中で保育園に入れたが、周囲からのプレッシャーに困惑しています。家族の協力が支えとなっています。
仕事場の人に心ない言葉を言われてショックを受けました😣💧
上が3さいで、下が6ヶ月で保育園を申請してたら受かり預けています。以前上の子は保育園に預けていましたが、引っ越しで保育園をやめさせて、下の子が4ヶ月になったので申請しました。来年の4月から保育園入れようか悩みましたが、経済的な事と、一番は上の子のストレスを考えたらすぐにでも保育園に入れてあげたくて申請しました。待機児童がいる中ですぐに連絡があったので、本当に感謝でした。
働きだして、子供の歳など聞かれ、そんな小さくて良く働けるよね⁉️キツくない⁉️私だったら無理働けない。って言われました。私だって働きたくて働いているわけではありません。
家の事、仕事の事、育児は正直キツいです。でも旦那さんも頑張ってくれているし、私の母の協力もあり働けています。
家族が仲が良い事が救いです😊💖
- ぺこ(10歳)
コメント
みーこ
それぞれの家庭で事情があるんだから放っておいてくれって感じですね💦
その方は子供がいないんですかね??
無神経な方だと思いますし、子供がいないなら想像出来ないんだろうなーと思います😤
気にしないのが一番ですよー!
にゃんまま(23)
そういうこと言ってくる人って古い考えの持ち主ですね💦聞き流すのがいちばんです!!
今は夫婦共働きが当たり前だと思ってました!
家事も仕事も育児も頑張ってらっしゃるぺこさんは素晴らしいお母さんであり奥様です😊
ご主人もお母さんも協力的なんて素敵な家族だなと思います!!
家族仲が良いのが一番ですよ!
-
ぺこ
ありがとうございます🙇
落ち込んでいたので、本当に元気がでましたありがとうございます🙇
がんばります😊🌟- 12月2日
あんこ
色々言ってくる人はいますよね〜
私の職場は子ども作ったこと自体、役立たずの保険金ドロボーみたいな目で見られますわ…
-
ぺこ
本当ですかそれは酷いですね😣
働いて家でも働いてイライラを何処で吐き出せばいいか分からなくなって…涙も出ないからキツくて…
ただ時間だけが過ぎていくって感じに思える時があります😣- 12月2日
-
あんこ
産後の仕事の頑張り方って、産前とはやっぱり違いますよね〜
仕事そのものを頑張るというより、仕事をするにあたって頑張るって感じになってきました。
周りの目とかメンタルコントロールとかに意識の軸が移動したなと。
この辺の辛さは、経験者にしか分かってもらえないですよね。けど、人間力は上がると信じて、あとお金も子どもも頂けてラッキーと思い込んで、お互い無理せずやっていきましょ〜- 12月2日
-
ぺこ
そうですねがんばります😊🌟
ありがとうございます🙇💖- 12月2日
◡̈*
その言い方されたら確かに、腹立たしいですね🤣よく働けるよねはどういう意図で言われたか…
そんな子ども小さいのに預けて働くなんて可哀想だからよく働けるよね?
子ども預けてでも働けるぺこさんが凄いからよく働けるよね?
前者だったら、フルタイムでもパートでも仕事も育児も頑張ってるママさんに失礼ですよねほんと😤
-
ぺこ
◡̈*さん 本当にむかついたし、落ち込みました。私自身、下の子には早くから預けて本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。でも子ども達惨めな思いを絶対させたくないし我慢させたくないので、私は人に何言われようと働きます。でも心ない言葉は一回言われると忘れないので言われたくないです。
- 12月2日
マユ
私も言われた事あります!3歳までは家でみたら!みたいなこと時代が違うし元旦那の給料では生活できないから働いてるんだよ!って言ってやりました(笑)
-
ぺこ
その気持ちよくわかります!
じゃあー貴方が養ってくれるの⁉️って思っちゃいます。それに、相手の気持ち考えて言って欲しいです。- 12月2日
-
マユ
本当ですよね!明治や昭和の時代じゃないんだからって思いますよ!子ども小さいからって働いちゃいけないとかあり得ないですよね!こっちは生活かかってるんじゃって感じですよね!
- 12月3日
-
ぺこ
そうです😢🌟
ありがとうございます🎵
元気がでました🙇- 12月3日
ぺこ
いや子供さんはいらっしゃて、子供さんは成人されてる大人です。
みーこ
えー!お子さんいらっしゃるんですねー💦
成人されてるなら一昔前の育児だろうし、今の時代のことは分からないんでしょうね😂
私も働いてますよー!
お互い頑張りましょう🙌
子供に将来やりたいこと我慢させたくないです!
ぺこ
お互い頑張りましょうありがとうございます😊🌟