※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mana
子育て・グッズ

支援センターの利用や体調管理について質問しています。保育園に通っていないため風邪を引いたことがないが、家にいるのも退屈。みなさんはどうしていますか?

今の時期の支援センターってどうですかね?
インフルエンザはまだあまり聞きませんが…
保育園行ってないので風邪など特に引くことなく過ごしてますが行ったらなんかもらってくるかな~😭
これからクリスマスに年末年始に旅行に控えてるので体調崩したくない…でも家にばかりいるのも…
みなさんどうしてますか??

コメント

ちゃ

普通に言ってますよ~🙆‍♀️
公園やスーパーやイオンでも風邪はもらうし、旦那が持って帰ってくることもあるし、仕方ないと思うので。

• Mana

Mana

仕方ない…そうですよね😭
    保育園入る前に免疫でもつけとくか。ぐらいの気持ちで行きます😂

• 12月2日
  • ちゃ

ちゃ

うちはアパートだから家も広くないし、飽きちゃうので😭
    でもまだ1歳なったばかりならお家やちょっとお外でも満足出来そうですけどね❤

• 12月2日
  • Mana

Mana

うちもアパートだしそんなに広くないです😭😭
    家にいたらいたで楽しそうに滑り台で遊んでますが…(笑)(笑)
    録画のいないいないばぁばっかり見せろって言ってきます😅

• 12月2日
hachi

うちは怖くて行ってないです💦
外の公園で遊ばせるか自宅の庭で遊ばせるかくらいですかね😱

• Mana

Mana

こわいですよね😭
    北海道なので雪も降り始め、まだ道がベチャベチャだし靴も履いて歩くのがままならないので外では遊べず…
    庭がほしいです😂😂

• 12月2日
  • hachi

hachi

こちらは鹿児島でまだまだ20度超えることもあるのでお昼だとポカポカすることもあるんです💦
    なのでお庭でシャボン玉したりするんですが、雪降ってると無理ですね⛄️
    支援センターだとお互い様で風邪ひいてる子は出来るだけ連れてこないっていうのがルールだと思うのでそこにかけますかね!あと帰ってきたら手洗いうがいとか😱

• 12月2日
  • Mana

Mana

わー!!羨ましいです😭😭
    完全に雪積もったら外で遊ばせようと思うのですが、スノーブーツもなんかキャラ物ばかりで可愛いの無いし靴何買おうかすら迷ってます…😅
    この時期だと病院にもあまり行きたくないので悩ましいですよね😭
    予防しまくってそれでも風邪ひいてしまったらもうその時はその時ですね😅

• 12月2日