コメント
ももも
うちも吐き戻しが多いので気持ちわかります💦
無理して飲ませるように言われたんですか??
そう言う産院は珍しい気がします!
同じ量を2回に分けてあげるのはどうですか??
まい
ミルクのみですか?ミルクだと基本的には三時間空けなきゃいけないので、起きてても足さずに様子見たほうがいいと思いますよ。
生後何日ですかね?量が多いのか、単純に吐き戻ししやすいタイプの子なのか…
-
さる
ほぼミルクです!
量が多いんですかね💦単純に時間決めて過ぎたらやめるようにした方がいいですかね~💦最後の方は寝ながらゆっくり飲んでます💦まだ体重が軽くて体力がないので💦- 12月2日
-
まい
0ヶ月だとそうですよね💡
時間よりかは少し量を減らしてみて、吐かないか見てみたらどうですか?
私が医師に相談したときは、そのくらいのときはあげたらあげただけ飲んじゃうので、とにかく量を減らして1度に様子を見てと言われました!- 12月2日
ぽんちゃん
胃がしまっていないのでちょっとしたことで逆流しちゃいますよね💦
吐いたら吐いたで次の授乳時間でいいと思いますよ!
母乳もあげているのなら、母乳は時間あけなくても飲ませて大丈夫なので泣いたら飲ませてもいいとは思います👌
カスミ
ミルクでも新生児の内は1回で飲める量も少ないし、体力的に寝ちゃってあまり飲めないで終わっちゃうってことはよくあるので、ミルク3時間開けなきゃ行けないと言いますが、ちょこちょこ飲みの方がお子さんに合っているようなら3時間授乳にこだわらなくて良いと思います😀
私もネットで粉ミルクについて調べてみたら、新生児の内は3時間開けないであげても良いとありました。あくまでもネット情報なので過信はしてませんが。
今年の夏三男出産して入院中、小さめの子で体力ない上に少し吐き戻ししやすい子だったので、夜間ナースステーションで預かってもらってる間、たぶん1日の飲み量とか体重の増えの問題か泣いたからかで、授乳が1時間半くらいであげてる時もありました。
1ヶ月までは3時間授乳を徹底しないであげてみてはどうでしょう😄
さる
やっぱり一回の量が多すぎるんですかね💦